La Frolla ai cereali con mirtilli,è una crostata dal gusto e sapore più delicato..sono state utilizzate un mix di farine provenienti da cerali,quali il riso,il farro e la farina di kamut..la frolla è stata dolcificata con lo zucchero a velo per una maggiore delicatezza e friabilità..la ricetta di questa frolla ai cereali potete utilizzarla anche per fare dei gustosi biscotti magari con l’aggiunta di frutta secca o cioccolato nell’impasto..utilizzatela come base e farcitela con ciò che preferite..una volta pronta può essere coservate in frigo pe 4-5 giorni..con questa dose di frolla potete fare una crostata da 24 con le strisce..
- 100 gr di farina di kamut Ruggeri
- 100 gr di farina di riso Ruggeri
- 100 gr di farina di farro Ruggeri
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- un uovo
- un pizzico di sale
- composta di mirtilli
Per preparare la Frolla ai cereali con mirtilli si comincia col preparare la frolla.. in molte ricette troverete dei passaggi specifici come la sabbiatura,e la giusta sequenza di ingredienti..la mia è una Pasta Frolla molto casalinga nella procedura..mettere nella planetaria o sulla spianatoia le farine,lo zucchero a velo ,l’uovo intero,il pizzico di sale e il burro a piccoli pezzetti (ammorbidito un pò a temperatura ambiente)..impastare velocemente perchè per una buona riuscita la Pasta Frolla non deve scaldare troppo col calore delle mani..quando il tutto sarà compattato avvolgere in una pellicola per alimenti e lasciar riposare per una mezzoretta nel frigorifero..passato il tempo necessario riprenderla e stenderne una parte nella pirofila dove intendete fare la crostata..la base deve avere lo spessore di circa mezzo centimetro poi va anche un pò a gusto..versate la composta di mirtilli e livellare bene..adesso con la restante frolla formare le classiche strisce della crostata e intrecciarle sopra a piacere..infornare a 180° per circa 40-50 minuti..la vostra Frolla ai cereali con mirtilli è Pronta!!
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