..una focaccia dove non occorre impastare..ha una lievitazione di soli 40 minuti, vi permette quindi di farla all’improvviso per una merenda o se siete rimasti senza pane..io l’ho condita con i pomodorini ma ognuno decide per sè, è ovvio..con questa dose vengono 2 focacce della grandezza di una pizza..
Per l’impasto:
500 g farina di grano tenero 00
500 g farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d’oliva
275-300 ml acqua tiepida
Per condire:
Per condire:
8-10 pomodorini Pachino
2 cucchiai d’olio
sale grosso
origano
Mettere la farina setacciata in una ciotola e mescolarvi il lievito..fare una buca al centro e versare lo zucchero,il sale e l’olio..aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida,mescolando con un cucchiaio,fino a che non si amalgama il tutto..coprire con un panno e mettere al caldo per 40 minuti..passato il tempo,oliare una teglia da forno..versare l’impasto e stendere con le dita.. bucherellarla con una forchetta..mettere i pomodorini a rotelline, l’olio,una spolverata di origano e qualche granello di sale grosso..cuocere per 15-20 minuti a 200°..Pronta!!
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