Fette biscottate fatte in casa

Le Fette biscottate fatte in casa sono una ricetta che richiede un pò più di tempo questo è certo, ma vi assicuro che la soddisfazione di farle in casa vi ripagherà..fare le Fette biscottate fatte in casa è comunque molto semplice..ci sono vari passaggi da seguire, perchè c’è da preparare l’impasto,farlo lievitare,cuocerlo poi deve freddare,riposare e poi una volta tagliate devono essere appunto bis-cottate cioè tostate in forno..una serie di passaggi che vi porteranno ad un buon risultato..mettetevi alla prova e vedrete che soddisfazione!!


550 di farina

un uovo

80 gr di zucchero semolato

280 ml di latte

80 gr di burro

12 gr di lievito di birra

un cucchiaino raso di sale

un filo d’olio

Per preparare le Fette biscottate fatte in casa si comincia preparando un lievitino sciogliendo il lievito in 100 ml di latte tiepido preso dal totale, si aggiungono 100 gr di farina sempre presi dal totale, e  un cucchiaino di zucchero..mescolare bene e fate riposare per un’ ora..

Passato il tempo suddetto mettere nella planetaria o impastatrice ( se non l’avete potete farlo a mano ci vorrà un pò più ti tempo ma è fattibile) il lievitino preparato, il resto della farina, l’uovo,lo zucchero e il restante latte..impastate il tutto fino a renderlo omogeneo..a questo punto aggiungere il burro a fiocchetti piano piano incorporandolo bene..aggiungere il sale e adesso dovrete lavorare l’ impasto per circa 10 minuti..fate lievitare adesso in un luogo al riparo da spifferi fino al raddoppio..ci vorranno circa 2 ore..

Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto,e  lavoratelo su di una spianatoia leggermente infarinata..lavorarlo un pò e creare un filoncino e posizionarlo in uno stampo da plume-cake classico leggermente unto d’olio..se vi dovesse avanzare un pochino di impasto potete metterlo in uno stampo più piccolo.. adesso deve lievitare fino a che raggiungerà il bordo dello stampo..cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti..sfornare ed estraete dallo stampo..far freddare..adesso avvolgetelo in un panno pulito e asciutto e fatelo riposare 12-18 ore..

Passate le ore di riposo, tagliare il filoncino con un coltello affilato, in fette dello spessore che preferite, io le ho fatte leggermente più spesse delle classiche fette biscottate..sitematele su una teglia e fatele tostare per una decina di minuti, poi le rigirate e le fate tostare dall’altro lato..fatele raffreddare e conservate in scatola ben chiusa e dureranno 4-5 giorni..se non finiscono prima..le vostre Fette biscottate fatte in casa sono Pronte!!

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