Il Farrotto di zucca e salsiccia è una ricetta trovata su una rivista da cucina..in realtà la ricetta originale prevedeva l’orzo ma noi preferiamo il farro..piccola sostituzione,che non varia sul gusto rustico e autunnale di questa splendida zuppa da gustare all’arrivo dei primi freddi..una di quelle zuppe che una volta messa sul fuoco rilascia tutti i suoi profumi..fanno da padrone la zucca,che in questo periodo si trova in pò ovunque e si utilizza in mille modi..e la salsiccia,saporita e aromatica,che unita alla zucca è un perfetto connubio..la dose che vi lascio è per 4 persone..
320 gr di farro L’Orto del Fucino
2 salsicce
una cipolla
una costa di sedano
una carota
un rametto di rosmarino
brodo vegetale o di carne
80 gr di pecorino
30 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo
Ecco il procedimento per preparare un buon Farrotto di zucca e salsiccia..eliminare la scorza dalla zucca,privatela dei semi e dei filamenti interni..tagliatela a cubetti..pulite e tritate finemente la cipolla,il sedano e la carote..in una padella mettete un filo d’olio e soffriggete il trito di odori..nel frattempo che rosolano,eliminate la pelle alle salsicce e sbriciolatele nella padella..aggiungere adesso anche la zucca e far insaporire..aggiungere poi il farro e cuocere piano piano come un risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente..aggiungerne poco alla volta perchè in 20 minuti il farro sarà cotto ed è bene che la zuppa non risulti brodosa..una volta cotto il farro spegnere ed aggiungere il burro e il pecorino..mantecare bene..servire cosparso con qualche aghetto di rosmarino..il vostro Farrotto di zucca e salsiccia è Pronto!!
Ho servito il Farrotto di zucca e salsiccia con dei Taralli di Puglia Sapori
In alternativa al farro va bene anche l’ orzo o il riso
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