Fagiolini in umido

I Fagiolini in umido sono una delle ricette più conosciute per cucinare i fagiolini..I fagiolini sono conosciuti anche come cornetti,fagioli burrini..sono davvero ottimi,sia a livello salutare che nell’uso in cucina,sono molto versatili e si fanno in mille modi..sono ricchi di acqua e hanno un apporto calorico di 18 calorie ogni 100 grammi di prodotto..quindi potete farne una bella porzione se cucinati in modo sano,come in questa ricetta..ingredienti semplici e di uso comune per un contorno saporito e delicato..facoltativo il peperoncino per un tocco in più..

  • 300 gr di fagiolini
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • 250 gr di pomodoro pelato a cubetti Io sono sardo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale

 

Per preparare i Fagiolini in umido si comincia così..eliminare le estremità ai fagiolini..lessateli in acqua leggermente salata..scolateli..poi prendete una padella e versate un filo d’ olio extravergine di oliva..unite lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato insieme al peperoncino..fate rosolare per un minuto e poi versate la polpa di pomodoro..cuocere qualche minuto in modo da far rapprendere la salsa..poi unite i fagiolini lessati..mescolate, condite con il sale e continuate la cottura per pochi minuti a fiamma bassa..condite con il prezzemolo tritato, mescolate e amalgamate il tutto..i vostri Fagiolini in umido sono Pronti!!

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