Dolce per imbranati, ricetta sprint

Il Dolce per imbranati è appunto un dolce adatto a chi non sa cucinare..o anche a chi non piace cucinare..questo dolce è di una semplicità disarmante..basta prendere una ciotola,mettere tutti gli ingredienti dentro senza una logica precisa e mescolare..si inforna e si cuoce..quindi in 2 minuti davvero si prepara..poi si deve solo aspettare che cuocia..di meno non si può chiedere..io ho scelto uno stampo a ciambella,ma voi prendetene uno qualsiasi..se tondo diametro da 20 a 24 cm..la particolarità di questo dolce è che è davvero soffice e buono..e resta umido senza legare..vi ho convinto? Nella ricetta non è specificato il tipo di farina perchè vanno bene tutte, è stata collaudata più volte e il suo risultato è ottimo in ogni caso..

2 uova

180 gr di zucchero (se preferite una versione meno dolce va bene anche 150 gr )

50 ml di olio

90 ml di latte

200 gr di farina  Ruggeri

150 ml di acqua tiepida

una bustina di lievito per dolci San Martino

a piacere buccia e succo di un limone

Il Dolce per imbranati si prepara così..mettere tutti gli ingredienti in una ciotola..mescolare bene con una frusta a mano o se le avete quelle elettriche..versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto da cartaforno..cuocere a 180° per circa 40-50 minuti..per sicurezza fate la prova stecchino,se esce asciutto,spegnete..il vostro Dolce per imbranati è Pronto !!

ciambella-5329

Gustate il Dolce per imbranati con un buon succo di frutta,io ho scelto un Succo di mela di montagna di Gustos

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 55.684 times, 762 visits today)
Precedente Raccolta ricette di Pasqua Successivo Polpo alla barese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.