Dolce di pesche e amaretti

Il Dolce di pesche e amaretti è una delizia morbidissima e profumata data da un abbinamento davvero perfetto.. le pesche possono essere fresche o anche sciroppate il vostro risultato sarà in ogni modo indiscutibile.. vi consiglio di mettere nell’ impasto o un vino passito o dell’ Amaretto di Saronno perchè sono i più indovinati con le pesche e gli amaretti, ma se non l’ avete possono andar bene anche altri liquori, non preoccupatevi se il dolce verrà magiato anche da bambini, perchè in cottura l’ alcool evapora ma resterà solo l’ aroma.. il Dolce di pesche e amaretti sarà soffice e allo stesso tempo umido e goloso, provare per credere 😉 !!

 

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti Gastone Lago
  • 3 pesche mature o sciroppate
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di vino dolce passito o Amaretto di Saronno

 

Per preparare il Dolce di pesche e amaretti si comincia così.. prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno i tuorli e montarli con lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, si formerà un impasto cremoso e denso.. aggiungere le pesche tagliate a pezzetti ( se utilizzate quelle fresche sbucciatele)..incorporare la farina e il lievito, amalgamare il tutto e infine aggiungere gli amaretti sbriciolati e il vino passito o liquore preferito.. girare bene e versare il composto in una pirofila imburrata e infarinata.. livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.. fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è differente e ha i suoi tempi.. appena fredda cospargere di zucchero a velo.. Il vostro Dolce di pesche e amaretti è Pronto!!


 
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