Dolce al grano cotto e ananas

Il Dolce al grano cotto e ananas è una ricetta dove si utilizza il famoso grano cotto che si utilizza per uno dei nostri più famosi dolci regionali: la Pastiera napoletana..si acquista pronto in barattoli nel reparto dei prodotti per la preparazione di dolci..e solitamente quando si fa la pastiera ne avanza sempre un pò se non ci vogliamo ritrovare a preparare più pastiere,ovvio..la ricetta del Dolce al grano cotto e ananas è molto semplice e golosa..è un dolce molto buono che si lascia mangiare perchè davvero soffice..vedrete che vi ritroverete a comprare il grano cotto anche se non è tempo di pastiera..per questa dose occorre una tortiera di diametro 20-22..l’aggiunta di ananas dona al dolce la giusta dose di umidità..una sana colazione o merenda per tutta la famiglia..si mantiene tranquillamente 2-3 giorni se conservata in un luogo fresco..per una nota golosa in più potete aggiungere un paio di cucchiai di zucchero sulla dadolata di ananas prima di infornarla..

  • 130 gr di farina bio Arifa Ruggeri
  • 6o gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 180 gr di ananas sciroppato
  • 100 gr di grano cotto

Per peparare il Dolce al grano cotto e ananas si comincia così..lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente..tagliate a dadini l’ananas..montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato..nel mixer o a mano lavorate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, la farina, il grano cotto..aggiungete adesso paino piano gli albumi montati a neve..amalgamate il tutto..versate il composto nello stampo imburrato e infarinato..cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata..cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti..il vostro Dolce al grano cotto e ananas è Pronto!!

dolcedigrano-5589

 Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

(Visited 3.238 times, 24 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.