Per preparare il Crumble di fragole e mascarpone iniziamo col preparare la parte superiore della torta..in una ciotola mettere la farina,aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero..amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso..mettere da parte..adesso facciamo la base del crumble..versare il burro,lo zucchero,l’uovo e la farina in una terrina e sbattere bene fino ad ottenere un impasto morbido..versarlo nella pirofila rivestita da carta forno..livellarlo bene..tagliare le fragole a fettine e disporle su tutta la superficie..adesso spargete sopra lo zucchero,ed infine con pazienza spalmate il mascarpone con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio..dico con pazienza perchè le fragole tenderanno ad incollarsi mentre fate questa operazione..ricoprire con il composto sabbioso preparato all’inizio..cuocere a 180°per circa 30 minuti..il vostro Crumble di fragole e mascarpone è Pronto!!
Crumble di fragole e mascarpone
Il Crumble di fragole e mascarpone è un dolce davvero goloso..friabile e delicato..il Crumble di fragole e mascarpone è composto da due impasti differenti ed una farcitura composta da semplici fragole leggermente zuccherate e mascarpone..si prepara in pochi minuti e si cuoce altrettanto molto velocemente..il risultato è un dolce che vi conquisterà..poi adesso le fragole sono nel bel pieno della loro stagione..per questo Crumble di fragole e mascarpone ho utilizzato uno stampo da 22 cm..
Per la base:
50 gr di burro
75 gr di zucchero
un uovo
115 gr di farina Biologica Arifa Ruggeri
un cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura:
75 gr di farina Biologica Arifa Ruggeri
un cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di burro
25 gr di zucchero
Per la farcitura:
10-12 fragole di medie dimensioni
un cucchiaio di zucchero
100 gr di mascarpone
a piacere spolverare con zucchero a velo vanigliato
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buonissima cara!!ed è anche una goduria solo guardarla 😉
Adesso che ho scoperto il mascarpone senza lattosio non perderò occasione per provare questa ricetta!!!
Fammi sapere poi Melina!!