200 gr di arselle già sgusciate
400 ml di polpa di pomodoro
uno spicchio d’ aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
un peperoncino
pane tostato
Per preparare i Crostini alle arselle, occorrono poche semplici mosse.. prendere una pentola capiente.. mettere al suo interno l’aglio sbucciato e sminuzzato, il prezzemolo e il peperoncino.. soffriggere il tutto in un bel filo d’ olio abbondante..far andare per un paio di minuti, poi spostare per un attimo dalla fiamma e aggiungere la polpa di pomodoro.. rimettere sulla fiamma al minimo.. dopo qualche minuto aggiungere anche le arselle e amalgamarle alla salsa.. adesso il gioco e fatto perchè dev cuocere per circa un’ ora piano piano fino a che l’ olio noterete che verrà a galla.. a quel punto lì, potete spegnere che la salsa è a puntino.. procuratevi il pane, del genere che preferite, va benissimo la classica baguette o dei crostoni rustici.. se il pane è raffermo meglio.. tostatelo per qualche minuto in forno caldo e servite.. i vostri Crostini alle arselle sono Pronti!!
Ho scelto di abbinare ai Crostini alle arselle aromatico un vino delicato e fresco adatto ai piatti con vongole e frutti di mare, un SELIGO BIANCO delle Cantine Settesoli
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