..quasi sempre una crostata con frutta fresca mette tutti daccordo..una frolla fragrante e una crema delicata..frutta fresca a seconda dei propri gusti..e adesso di questo periodo ne abbiamo davvero tanta da scegliere..
Per la crema chantilly
250ml di latte
scorza grattugiata di un limone
50gr di zucchero
2 tuorli
30gr di farina
100ml di panna
frutta fresca
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo il tempo di preparazione della crema..montare i 2 tuorli con lo zucchero..quando saranno ben gonfi setacciarci la farina..far bollire il latte con la scorza grattugiata di limone..versarlo nel composto di uova mescolando velocemente..rimettere sul fuoco qualche minuto..far freddare..montare la panna ed amalgamarla alla crema..riprendere la frolla e stenderla in una teglia..farcirla con la crema e decorarla a piacere con frutta fresca..
per evitare che la frutta si annerisca e resti bella lucida ho utilizzato spray gel Decorì
(Visited 497 times, 6 visits today)
waw pippi questa crostata è fantastica!
Bravissimissima!
un bacio!
Una magnifica crostata, fa venire voglia di estate anche se il tempo non la pensa così. bacioni.
Bellissima Pippi!!!molto bella davvero bravissima!!!
ti volevo dire quando lasci il commento nel blog di mettere il link nuovo del blog..c’è ancora il link del vecchio
una sola parola:Favolosa!!!!;)
Mamma che buona, ho da poco fatto colazione ma un posticino per una fetta di questa crostata, ce l’avrei ancora. Brava, un bacio.
Davvero una spendida crostata… Complimenti!!!
Mi piacciono moltissimo le crostate con la frutta.
La tua è deliziosa!
Baci Giovanna
E’ uno dei miei dolci preferiti, ne vado matta. Mi piace tantissimo. Complimenti!
Fantastica Pippi! Brava! 😉
Spettacolare!!!! *-*
Adoro la crema chantilly e non c’è cosa più buona di una bella crostata di frutta farcita con questa crema…e questa decorazione è bellissima, geometrica e precisa! Dispiace quasi mangiarla!
Ciao Pippi!
Grazie per l’entusiasmo del tuo messaggio!
Io non ti conoscevo ma adesso so dove curiosare ricettine sfiziose che mi attirano sempre!!!
Giulia
eccoti che crostata meravigliosa… bravissima! piacere di averti conosciuta!!!
Ho provato,ma le mie capacità sono molto limitate per questo….credevo di averlo fatto!!
Riprovo!
Giulia
buongiorno tesoro!!un bacione!!
Eccomi subito da te !!!!!!!!!!!!!
Mi sono aggiunta anch’io, e ora sbircio un po’ da te !
Buona giornata !!!
fantastica!! ciaooo
la chantilly mi fa impazzire ed la trovo perfetta per le torte di frutta, brava! 🙂
carino il tuo blog!
buongiorno!!ti auguro una bellissima giornata a presto!!!un bacione
ciao, grazie per la visita 🙂 ricambio volentieri! ho dato un’occhiata veloce e ho già visto un sacco di cose interessanti!