Crostata di frutta con crema chantilly

..quasi sempre una crostata con frutta fresca mette tutti daccordo..una frolla fragrante e una crema delicata..frutta fresca a seconda dei propri gusti..e adesso di questo periodo ne abbiamo davvero tanta da scegliere..
 Per la frolla
300gr di farina 00 Dolci e Sfoglie 
150gr di burro
100gr di zucchero
un uovo
Per la crema chantilly 
250ml di latte
scorza grattugiata di un limone
50gr di zucchero
2 tuorli
30gr di farina
100ml di panna

frutta fresca

Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo il tempo di preparazione della crema..montare i 2 tuorli con lo zucchero..quando saranno ben gonfi setacciarci la farina..far bollire il latte con la scorza grattugiata di limone..versarlo nel composto di uova mescolando velocemente..rimettere sul fuoco qualche minuto..far freddare..montare la panna ed amalgamarla alla crema..riprendere la frolla e stenderla in una teglia..farcirla con la crema e decorarla a piacere con frutta fresca..
per evitare che la frutta si annerisca e resti bella lucida ho utilizzato spray gel Decorì 

(Visited 497 times, 6 visits today)

20 Risposte a “Crostata di frutta con crema chantilly”

  1. Adoro la crema chantilly e non c’è cosa più buona di una bella crostata di frutta farcita con questa crema…e questa decorazione è bellissima, geometrica e precisa! Dispiace quasi mangiarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.