Crostata del Tirolo..ho preso gli ingredienti dello strudel e ho fatto una crostata..come base ho utilizzato quella dei Lemon Meltaways..una frolla al limone,senza le uova..poi l’ho farcita con crema pasticcera,mele,uvetta e cannella..
Per la base:
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di marmellata di limoni
250gr di farina
60 gr di maizena
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema :
500ml di latte
4 tuorli
60gr di farina
100gr di zucchero
2 mele Golden
500ml di latte
4 tuorli
60gr di farina
100gr di zucchero
2 mele Golden
30gr di uva passa
cannella e zucchero a velo vanigliato
Per prima cosa si prepara la base..in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo, la marmellata ed un pizzico di sale..impastare bene.. aggiungere la farina e la maizena setacciate..poi la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo..coprirlo con la pellicola e mettere in frigo per almeno un ora..nel frattempo preparare la crema..fare bollire il latte..montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina..aggiungere al latte e girare sempre..lasciare sul fuoco continuando a girare per 5-6 minuti..far raffreddare..sbucciare le mele e tagliarle a fettine..riprendere la frolla..stenderla in una teglia..versare sopra la crema..distribuire sopra le fettine e cospargere con l’uvetta che avrete ammollato in un pò di acqua tiepida..infornare a 180° per circa 45 minuti..lasciare raffreddare nel forno leggermente aperto,così asciuga ben bene..servire con una spolverata di zucchero a velo e cannella a piacere..
(Visited 463 times, 5 visits today)
ciao Pippi
….un genio….solo un genio può aver concepito una delizia come questa!….o un grande goloso???? boh….cmq mi piace, prendo e conservo….le ricette di torte di mele non son mai troppe! ^___^
baci
Che golosità questa crostata!
la foto è stupenda e la torta fà veramente gola…questo è quello che si dice :Cucina creativa!
buonissima la tua crostata!!!buona giornata!!
splendida!! complimenti!
Hai messo la marmellata nell’impasto della frolla?! sai che non l’ho mai fatto! ci devo provare!!! 🙂
Ti è venuta benissimo, anche se… è famosa la mia antipatia per la cannella!
che buona crostata hai preparato pippi…poi io sono in fase di fissa totale per la cannella!
devo dire che hai avuto una bella idea…a volte non ci si pensa a certe cose, invece creano ottime alternative…buon pomeriggio, brava!
Favolosa!! E anche la foto e’ molto bella:))
sono sempre ottime le crostate con le mele 🙂 Qui poi c’è anche la crema !
mi sa che mi tocca portare un po’ di Tirolo in casa 😀
ottima!
Complimenti, dopo cena il dolcetto è d’obbligo, e una fetta del tuo la prenderei più che volentieri!!
Chiaretta sarà molto buona ma la marmellata di limoni mai visto ai due supermercati dove vado sempre..come farò? complimenti! Kiss!
veramente bell questa crostta, a me piace molto l’uvetta in cokbinazione con creme e mele, Se ti va puoi postare la ricetta per il contest che stiamo facendo io e Artù http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
un bacione
k bontà 😉
ma è una delizia!!! complimenti! mi piace molto! ti rubo la ricetta :))
ho sentito sempre parlare della marmellata di limoni ma non l’ho mai assaggiata. Cmq ricettina deliziosa brava
baci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ciao questa me la segno perchè adoro questi dolci… messa in lista da fare! baci
col tirolo ho una certa affinità gran bella torta complimenti
uuuu che buona!!hai aggiunto la marmellata?te la copio!!ciaoo
che meraviglia!!! deve essere di una squsiitezza unica! da provare!!! 😉
che gola mi fa! La copierò presto 🙂
Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione
Che ricetta favolosa… deve essere squisita!!!
originale e bellissima….scommetto anche buonissima complimenti… se ti va passa da noi ci fa piacere ricettosando.blogspot.com a presto 😉
davvero bellissima ricetta bacio apresto simmy
grazie mille per questa ricetta; quella frolla è golosissima. un bacione
Davvero molto bella e particolare anche nella frolla…grazie per aver partecipato al nostro contest!
Concordo con le amiche.. è una ricetta che solo un cuore pieno di passione e di genialità poteva creare! Che delizia unica tesò!! <3 Un abbraccio forte forte!!
questa ricetta è nuova per me e mi ispira un bell’assaggio! Un abbraccio SILVIA
Favolosa!!!! e’ anche molto bella da vedere!