Crostata con crema al mascarpone e fragole, senza cottura

La Crostata con crema al mascarpone e fragole senza cottura è un dolce goloso e semplicissimo allo stesso tempo. Farcita con fragole belle mature e succose, insieme alla crema al mascarpone è proprio un abbinamento perfetto!! La base non ha bisogno di essere cotta e si prepara in pochissimi minuti e la farcia è davvero deliziosa e delicata, al classico sapore del tiramisù, proprio perché fatta proprio con i soliti ingredienti del classico dolce. Per fare la base ho utilizzato i biscotti Vittorio al profumo di limone dell’azienda Gentilini, cliccate QUA per conoscere tutti i loro prodotti!!  Occorrono pochi minuti e sono sicura che farete un successone. Si taglia molto bene e finisce in pochi bocconi, ci credete? La misura della tortiera è di 18-20 centimetri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: no cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 porzioni

Ingredienti

Per la crema

  • 400 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Scorza di un limone
  • 250 g Fragole
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata con crema al mascarpone e fragole, senza cottura si comincia così. Prendere i biscotti e metterli in un mixer e frullarli. Potete fare questa operazione anche a mano con un mattarello mettendo i biscotti dentro un sacchetto o un panno da cucina. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Amalgamare il burro con i biscotti. Foderare lo stampo per il dolce con la carta forno e cospargere col composto appena preparato. Compattare bene anche sui bordi proprio come fareste con una classica pasta frolla. Mettetelo a riposare in frigo mentre preparate la farcitura. In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il mascarpone. Quando sarà ben amalgamato metterlo all’ interno del guscio di biscotti, se volete aiutandovi con una sacca a poche, creando dei ciuffetti. Decorare con le fragole e conservare in frigo fino al momento di servire. Togliete il dolce dal frigo semmai qualche minuto prima per stiepidirlo un pò. La vostra Crostata con crema al mascarpone e fragole è Pronta!!

    A piacere decorare con foglioline di menta!!

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