Crostata con crema al mascarpone e fragole, senza cottura

La Crostata con crema al mascarpone e fragole senza cottura è un dolce goloso e semplicissimo allo stesso tempo. Farcita con fragole belle mature e succose, insieme alla crema al mascarpone è proprio un abbinamento perfetto!! La base non ha bisogno di essere cotta e si prepara in pochissimi minuti e la farcia è davvero deliziosa e delicata, al classico sapore del tiramisù, proprio perché fatta proprio con i soliti ingredienti del classico dolce. Per fare la base ho utilizzato i biscotti Vittorio al profumo di limone dell’azienda Gentilini, cliccate QUA per conoscere tutti i loro prodotti!!  Occorrono pochi minuti e sono sicura che farete un successone. Si taglia molto bene e finisce in pochi bocconi, ci credete? La misura della tortiera è di 18-20 centimetri

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    no cottura minuti
  • Porzioni:
    6-8 porzioni

Ingredienti

Per la crema

  • Mascarpone 400 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Scorza di un limone 1
  • Fragole 250 g
  • Tuorli 2

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata con crema al mascarpone e fragole, senza cottura si comincia così. Prendere i biscotti e metterli in un mixer e frullarli. Potete fare questa operazione anche a mano con un mattarello mettendo i biscotti dentro un sacchetto o un panno da cucina. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Amalgamare il burro con i biscotti. Foderare lo stampo per il dolce con la carta forno e cospargere col composto appena preparato. Compattare bene anche sui bordi proprio come fareste con una classica pasta frolla. Mettetelo a riposare in frigo mentre preparate la farcitura. In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il mascarpone. Quando sarà ben amalgamato metterlo all’ interno del guscio di biscotti, se volete aiutandovi con una sacca a poche, creando dei ciuffetti. Decorare con le fragole e conservare in frigo fino al momento di servire. Togliete il dolce dal frigo semmai qualche minuto prima per stiepidirlo un pò. La vostra Crostata con crema al mascarpone e fragole è Pronta!!

    A piacere decorare con foglioline di menta!!

  2. Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

    Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 730 times, 730 visits today)
Precedente Crostata al tiramisù, frolla senza cottura Successivo Dentice al forno con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.