Crostata al tiramisù, frolla senza cottura

La Crostata al tiramisù, frolla senza cottura è un dolce cremoso e croccante allo stesso tempo. La base non ha bisogno di essere cotta e si prepara in pochissimi minuti e la farcia è davvero deliziosa e delicata, al classico sapore del tiramisù, proprio perchè fatta proprio con i soliti ingredienti del classico dolce. Per fare la base ho utilizzato i Brasil, i biscotti al cacao dell’ azienda Gentilini, cliccate QUA per conoscere tutti i loro prodotti!!  Occorrono pochi minuti e sono sicura che farte un successone. Si taglia molto bene e finisce in pochi bocconi, ci credete? La misura della tortiera è di 18-20 centimetri

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    no cottura minuti
  • Porzioni:
    6-8 porzioni

Ingredienti

Farcia cremosa

  • Mascarpone 400 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Caffè 3 cucchiai
  • Tuorli 2
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata al tiramisù, frolla senza cottura si comincia così. Prendere i biscotti e metterli in un mixer e frullarli. Potete fare questa operazione anche a mano con un mattarello mettendo i biscotti dentro un sacchetto o un panno da cucina. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Amalgamare il burro con i biscotti. Foderare lo stampo per il dolce con la carta forno e cospargere col composto appena preparato. Compattare bene anche sui bordi proprio come fareste con una classica pasta frolla. Mettetelo a riposare in frigo mentre preparate la farcitura. In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il caffè e il mascarpone. Quando sarà ben amalgamato metterlo all’ interno del guscio di biscotti, se volete aiutandovi con una sacca a poche, creando dei ciuffetti. Cospargere con il cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire. Toglietelo semmai qualche minuto prima per stiepidirlo un pò. La vostra Crostata al tiramisù, frolla senza cottura è Pronta!!

    A piacere cospargere con gocce di cioccolato

  2.  

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