La Crema di arancello è un liquore semplice e profumato,da fare come dice il suo nome con le arance..viene utilizzato come il classico Limoncello,come digestivo,dopopasto,dopo una cena con amici o parenti..è semplicissimo da realizzare,si tratta solo di aspettare qualche giorno per il riposo delle bucce nell’alcool,poi praticamente il liquore è fatto..si prepara come l’ Arancello ma con delle piccole variazioni..la Crema di arancello è più delicato dell’ Arancello in quanto vi è un’aggiunta di latte quindi la sua gradazione è inferiore..si conserva nel congelatore e può durare tranquillamente fino alla successiva stagione delle arance..preferite delle arance biologiche perchè come nel Limoncello si utilizzano solo le bucce..io ne faccio sempre un bel pò,mi piace troppo offrire cose fatte in casa e riscuote sempre un ottimo successo..si può utilizzare anche in aggiunta alle farcie per i dolci per togliere l’eventuale odore di frescume che talvolta lasciano le uova,esaltandone l’aroma..
- 4 arance
mezzo litro di alcool - 450 gr di zucchero
- un litro di latte intero a lunga conservazione
- una bacca di vaniglia
Deliziosa!!! Proverò la tua ricetta 🙂 un abbraccio e buon natale!