Cous cous alle verdure

Il  Cous cous solitamente ci fa pensare a piatti etnici ricchi di spezie profumate e colori, è un piatto dalle origine africane arrivato sulle nostre tavole.. è una pietanza che si può assaporare sia calda che fredda, noi ne facciamo un uso molto più semplice ma in realtà sarebbe un piatto da fare quando si ha tempo, con i suoi riti e passaggi.. io qua vi lascio la ricetta del Cous cous alle verdure, una padellata di verdure fresche e colorate, che solo a vederla sembra già di stare bene.. in questa ricetta ho utilizzato alcuni tipi di verdure inbase alla stagionalità e gusto ma ovviamemente voi potete mettere quelle che preferite, non cambia di certo la ricetta 😉 !! Potete utilizzare il Cous cous alle verdure come antipasto o piatto unico, perfetto in una cena a buffet già distribuito in ciotoline monoporzione 🙂 . Perfetto per chi segue un’ alimentazione di tipo vegano e priva di grassi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4

Ingredienti

  • Cous cous 200 g
  • Brodo vegetale o acqua calda
  • Curry o curcuma 1 cucchiaino
  • Zucchine 2
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Carote 2
  • Zucca 1 fetta
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Origano o Sale aromatizzato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare il Cous cous alle verdure si comincia tagliuzzando a tocchetti le verdure all’ incirca della stessa grandezza.. tagliate a metà i peperoni e svuotateli dei semini e fateli a pezzetti.. togliete le estremità alle zucchine e fatele a rotelle.. eliminate la buccia alla zucca e fatela a pezzetti.. pelate le carote e fatele anch’ esse a rotelle.. mettete tutte le verdure in una pirofila da forno e condite con l’ olio e l’ origano.. girate bene e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti.. nel frattempo mettere il cous cous in una ciotola e coprire con il brodo caldo, lasciare agire una decina di minuti poi sgranate con le mani, se necessario aggiungere un pò di brodo. Una volta cotte le verdure mescolarle al cous cous.. servire con un filo d’ olio e a piacere profumare con del basilico.. il vostro Cous cous alle verdure è Pronto!!

     

     Al Cous cous alle verdure ho abbinato la Birra Antoniana La Fenice, una Golden lager aromatica, fatta con il Gran Teatro la Fenice di Venezia del Birrificio Antoniano, una birra in edizione limitata

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