Coppa al cioccolato con la panna

La Coppa al cioccolato con la panna è una merenda o dolce finepasto molto facile da preparare.. è una vita che si trovano queste coppe al supermercato, me le ricordo da quando ero piccola e le ho sempre viste negli scaffali del banco frigo, a dire il vero mia mamma non le comprava mai.. adesso potrei comprarle ma chi ha la passione della cucina come me fa fatica a cedere a queste cose, la sfida è provare a farle da sè in casa e quando il risultato è simile le soddisfazioni sono molte..provate anche voi e poi mi dite!! La Coppa al cioccolato con la panna si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.. non occorre il forno e non contiene nè burro, nè uova.. con questa dose otterrete  4 porzioni.. la crema la cioccolato ottenuta è ottima anche per farcire torte o crostate..

500 ml di latte caldo

30 g di amido di mais

30 g di cacao amaro

60-80 g di cioccolato fondente tritato

80-90 g di zucchero semolato

panna montata

Per preparare la Coppa al cioccolato con la panna si comincia così.. prendere un pentolino e mettere dentro lo zucchero, l’amido di mais e il cacao.. aggiungere il latte caldo, mescolare bene e sciogliere il tutto.. girare per circa 3 minuti.. cuocete con fiamma al minimo e portate a bollore mescolando spesso, per almeno 2-3 minuti.. spezzettate il cioccolato fondente all’ interno.. adesso distribuire nelle coppette e far freddare per un pò in frigorifero.. quando sarà il momento di servire aggiungere a piacere la panna montata.. la vostra Coppa al cioccolato con la panna è Pronta!!

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