Conservare i limoni

..oggi non vi lascio proprio una ricetta,ma un metodo su come conservare i limoni per molti mesi..sia nella versione dolce,che in quella salata..basta semplicemente procurarsi dei barattoli,il sale grosso,e lo zucchero..a piacere,nella versione salata si possono aggiungere delle bacche di pepe..io ne avevo alcune di Pepe Selim..i limoni così conservati potete consumarli  per svariati usi..per il tè, per dei dolci..potete utilizzare anche il succo che si verrà a creare con lo zucchero che tenderà a sciogliersi..per la versione salata basterà sciacquare lo spicchio di limone per eliminare il sale attorno..risultano molto utili per esempio in cottura col pesce..io di solito inserisco una spicchio nella pancia del branzino,dell’orata..non esiste una dose da seguire,tutto dipende dai limoni che avete..



limoni

sale grosso
bacche di pepe (facoltative)

Lavare bene i limoni..tagliare ognuno in otto spicchi..inserirli in modo molto ordinato,(in maniera da metterne molti) in barattoli di vetro..potete fare strati sovrapposti..aggiungere il pepe (se decidete di metterlo)..coprire completamente di sale grosso..chiudere..conservare in frigorifero..

limoni
zucchero

Lavare bene i limoni..tagliare ognuno in fettine sottili..inserirle nei barattoli di vetro,alternando a strati lo zucchero,fino a completare il barattolo..chiudere..conservare in frigorifero..se il giorno dopo lo zucchero,che si sarà sciolto avrà scoperto alcune fette di limone,basterà aggiungerne ancora un pò per coprirle..Pronti!!

(Visited 3.095 times, 61 visits today)

6 Risposte a “Conservare i limoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.