Confettura di pesche,ricetta semplice

La Confettura di pesche è una delle marmellate più semplici e veloci da realizzare in casa..si tagliano le pesche in maniera molto grossolana tanto fanno presto a disfarsi..le pesche hanno un largo utilizzo in cucina, sia in tavola, sia nei dessert..quando le scegliamo dobbiamop tener conto al loro profumo, alla mancanza di ammaccature, grinze e parti molli al tatto..caratteristiche che ne valgono la bontà e il risultato per le nostre preparazioni..perfetto sarebbe se ne avete delle vostre ma purtroppo non sempre è possibile e allora aspettiamo una bella offerta per farne una scorta e preparare confetture per noi e per i nostri amici..un vasetto di confettura fatto in casa è uno dei migliori regali..in questa ricetta non si prevede l’uso di addensanti e conservanti..occorrono solo 2 ingredienti: pesche mature e zucchero..non occorre altro per avere una buona confettura genuina fatta con le vostre mani..e poi decidete voi come utilizzarla..non servono suggerimenti vero?

 

  • un kilo di pesche ben mature
  • 400 gr di zucchero

Per preparare la Confettura di pesche si comincia così.. sciacquate bene le pesche..sbucciatele e tagliatele molto grossolanamente..mettetele in una pentola capiente ed aggiungete lo zucchero..adesso cuocete a fuoco molto basso e ogni tanto mescolatee..c’è chi elimina la schiuma che si forma in superficie,io l’ho sempre lasciata..dopo un pò che sarà al fuoco e le pesche saranno disfatte(circa 40 minuti) verifichiamo la consistenza della facendo la classica prova piattino: ponetene un cucchiaino su un piatto, inclinandolo il composto non dovrà scivolare velocemente..a questo punto ancora bollente versatela nei barattoli in vetro e chiudete con il loro tappo..capovolgeteli e fateli raffreddare..sentirete che faranno un sonoro clic..il che vorrà dire che avranno raggiunto il sottovuoto..la vostra Confettura di pesche è Pronta!!

Se preferite una confettura più vellutata frullare con un mixer prima di invasare

marmellata pesche-6001

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