La Confettura di ciliege è una delle marmellate più semplici ma noiose da realizzare in casa..perchè si sa che le ciliege hanno i noccioli,e questi vanno tolti..eh sì..come per tutta la frutta quando si fanno marmellate o confetture,quando le scegliamo dobbiamo tener conto al loro profumo, alla mancanza di ammaccature, grinze e parti molli al tatto..caratteristiche che ne valgono la bontà e il risultato per le nostre preparazioni..perfetto sarebbe se ne avete delle vostre ma purtroppo non sempre è possibile e allora aspettiamo una bella offerta per farne una scorta e preparare confetture per noi e per i nostri amici..un vasetto di confettura fatto in casa è uno dei migliori regali..in questa ricetta non si prevede l’uso di addensanti e conservanti..occorrono solo 2 ingredienti: ciliege mature e zucchero..non occorre altro per avere una buona confettura genuina fatta con le vostre mani..e poi decidete voi come utilizzarla..non servono suggerimenti vero?
- un kilo di ciliege mature
- 400 gr di zucchero
Se preferite una confettura più vellutata frullare con un mixer prima di invasare
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