Cipolle al forno, ricetta pugliese

Le Cipolle al forno sono una ricetta povera e molto antica, si preparano in poche mosse e si cuociono in forno. Io ho utilizzato la Cipolla bianca di Margherita igp dai bulbi teneri, dolci e succulenti, molto apprezzata per questa ricetta perchè resta davvero delicata. Le cipolle contengono enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo, hanno un’ azione diuretica, dovremmo inserirle più spesso nella nostra alimentazione. Ho scelto di abbinare un olio extravergine di oliva italiano, biologico, estratto a freddo del Frantoio Paolocci, un’ azienda che sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera e limita o esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi, e degli organismi geneticamente modificati, vi invito a visitare il loro sito, e la loro pagina fb

  • 8 cipolle
  • Olio di oliva extra vergine Frantoio Paolocci
  • Sale
  • Origano
  • Un cucchiao di capperi

 

Per preparare le Cipolle al forno si comincia così: sbucciare le cipolle, sciacquarle e disporle in una teglia da forno. Inciderle con due tagli formando una croce, così facendo gli ingredienti insaporiranno la parte interna della cipolla. Condire con un pizzico di origano, sale, un filo d’ olio e una manciata di capperi. Cuocere  in forno a 180°C per circa 40 minuti. Provate a inserire i rembi di una forchetta all’ interno di una cipolla per vedere se è morbida. le vostre Cipolle al forno sono Pronte!!

 

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 386 times, 377 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.