Ciambelline al forno

Le Ciambelline al forno sono una merenda o una colazione perfetta per i vostri bambini e per tutta la famiglia..i miei le adorano perchè sono morbide e profumatissime..lo zucchero a velo vanigliato le dà un sapore davvero goloso..occorrerà farle lievitare e il gioco è fatto..con questa dose vengono circa 24 ciambelline di medie dimensioni..vi consiglio di non dimezzare la dose perchè potrete congelarle e in poche ore avere una sana merenda per quando non vi è possibile preepararle..oppure dividere la dose a metà e dedicarla ai Pangoccioli,con piccole variazioni di ingredienti e procedimento,che troverete cliccando qui..il bello di queste ciambelline è che si cuociono in forno,occhio a non esagerere con la cottura se no perdono di sofficità..

se pensate di congelarle mettetele in un contenitore chiuso

200 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
60 g di zucchero semolato
1 uovo
400 g di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
100 g di burro morbido
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per fare le Ciambelline in forno si comincia così: scaldate il latte e scioglieteci il lievito..a parte in una ciotola o nella planetaria mettete l’uovo, lo zucchero, il latte e il pizzico di sale e mescolate tutto con un cucchiaio..incidete la bacca di vaniglia e prelevate tutti i suoi semini e metteteli nell’impasto..unite la farina..cominciate ad impastare energicamente finchè non sarà omogeneo..adesso aggiungete il burro e continuate ad impastare finchè non diventerà elastico e appiccicoso..coprite l’impasto e lasciate riposare per circa un’ora e mezza finchè non avrà raddoppiato il suo volume..riprendere poi l’impasto e su un piano infarinato cominciare a stendere con un mattarello all’altezza di circa un cm..formare con un bicchiere i cerchietti delle ciambelline e con un tappino della bottiglia fate il cerchietto più piccolo al centro della ciambellina ..continuare così fino alla fine dell’immpastop..distribuire poi le ciambelline ben distanziate su una placca rivestita da carta forno lasciando un pò di spazio per poi non farle attaccare in cottura..rimettere a lievitare coperte con un panno..quando dopo circa un’oretta saranno cresciute infornare a 180°per circa 20 minuti..le vostre Ciambelline in forno sono Pronte!!

ciambelle-al-forno

 

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4 Risposte a “Ciambelline al forno”

    1. Io le congelo cotte,in un contenitore di plastica,poi quando le scongeli basta una mezzoretta circa e le puoi mangiare..se ti torna meglio le scongeli la sera e la mattina sono buonissime!!

  1. Buongiorno vorrei sapere quante volte aggiungere il latte perché sulla ricetta bisogna mettere il lievito nel latte poi aggiungerlo con l’uovo il sale e lo zucchero poi dopo la farina ancora latte vorrei sapere se il latte va aggiunto solo con l’uovo lo zucchero ecc o pure dopo con la farina grazie

    1. allora,ciao Francesca..si scusa forse è spiegato un pò male..comunque il latte è sempre il solito..una volta ci sciogli il lievito..poi lo unisci allle altre cose..alla fine il composto ottenuto va unito alla farina..infine il burro..ok??

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