La Ciambella saporita asparagi e pancetta è una sorta di preparazione salata farcita con cubetti di pancetta e asparagi..volendo potete darle anche un’altra forma,utilizzando uno stampo da plume-cake o una classica tortiera..perfetti e carini anche cuocendoli monoporzione in stampi per i classici muffin..la Ciambella saporita asparagi e pancetta è molto morbida e perfetta da portare nelle scampagnate quando arriva la bella stagione..asparagi fresci e pancetta affumicata fanno da padrone donandole un sapore davvero unico nel genere..perfetta da servire anche in un buffet,si prepara tranquillamente il giorno prima e una volta freddata si copre con della pellicola per alimenti..la Ciambella saporita asparagi e pancetta funge anche da pane,ricco si intende,conquisterà tutti i palati anche i più esigenti..esistono molte versioni di ciambelle salate,questa è delicatissima perchè si utilizza dello yogurt magro al posto di altri grassi..provatela e non ve ne pentirete..inoltre è semplicissima nella sua preparazione..
- 2 uova
- un mazzetto di asparagi Angolo della frutta
- 200 gr di farina
- sale&pepe
- un vasetto di yogurt bianco magro
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo
- 100 gr di pancetta affumicata
- una bustina di lievito secco per torte salate
Per fare la Ciambella saporita asparagi e pancetta si comincia pulendo gli asparagi..lavare gli asparagi e togliere il pezzetto finale del gambo duro e con un pelapatate pelate la parte finale..bollirli per una decina di minuti in acqua leggermente salata..in una ciotola sbattere le uova,lo yogurt,il sale e il pepe..aggiungere la farina setacciata..fare gli asparagi e la pancetta a pezzettini..aggiungerli al composto di uova..mettere l’olio e il lievito secco..amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo..versare nello stampo imburrato e infarinato..cuocere la Ciambella saporita asparagi e pancetta per circa una mezzoretta..assumerà un bel colore dorato..la vostra Ciambella saporita asparagi e pancetta è Pronta!!
Se volete ottenere un effetto scenografico più carino mettete in superficie qualche punta di asparago e cubetto di pancetta
In questa ricetta ho utilizzato asparagi freschissimi dell’ Angolo della frutta, il nuovissimo negozio a Viareggio di Debora e Simone.
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb
lho vista su fb!!!fantastica
grazieee!!