Ciambella di pan bauletto

La Ciambella di pan bauletto è un’idea molto semplice e sfiziosa. Non sembrerebbe proprio una ricetta, ma più un assemblaggio di ingredienti, un pò come fare i toast, cuocendoli in una teglia rotonda in forno con qualche ingrediente in più per renderli più gustosi. Ai miei bambini è piaciuta molto l’idea ed era bello anche a vedersi, se la mangiate calda ad ogni toast che estrarrete vedrete filare il formaggio !! Perfetta ad una cena tra amici, dove ognuno si serve da sè ! Vediamo insieme come procedere ma vedrete che sarà davvero molto semplice 😉 !!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 16 fette Pan Bauletto
  • 100 g Formaggio a fettine
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 1 bicchierino Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino Prezzemolo triatato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella di pan bauletto occorrono davvreo poche mosse. Prendere una pirofila o teglia da forno; iniziare a sistemare in circolo alternando il pane, il formaggio e il prosciutto fino a finire gli ingredienti creando una corona. Cercate di essere il più possibile precisi ne varrà l’ estetica finale. In una ciotolina sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il latte e un pizzico di sale e pepe. Distribuire adesso questo composto sulla Ciambella di pan bauletto e infornare a 180° fino a che noterete una leggera doratura creata dalla crosticina del formaggio. La vostra Ciambella di pan bauletto è Pronta !

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Note

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