La Ciambella cacao e cioccolato è un dolce semplice sia negli ingredienti che nella realizzazione. La Ciambella cacao e cioccolato è il tipico dolce da colazione o da merenda da accompagnare con una bella tazza di latte,un tè,o un caffè con le amiche. Potete gustarlo così perchè è comunque goloso e sofficissimo,o potete accompagnarlo con un velo di cioccolata o marmellata. Si conserva benissimo per 3-4 giorni, magari coperto da una campana (io lo metto nel microonde). Ho utilizzato un classico stampo da 24 cm.
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 2 cucchiai colmi di cacao in polvere amaro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 160 g di burro
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente
Per preparare la Ciambella cacao e cioccolato si comincia così. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e cominciare a montare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro. Aggiungetelo al composto, poi mettete il latte e continuate a lavorare con le fruste, aggiungere adesso il lievito, la farina, l’amido,e il cacao tutti setacciati. Infine il pizzico di sale, continuando ad impastare fino a che non otterrete un impasto omogeneo e denso. Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella, versate l’impasto nello stampo e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno. Passato questo tempo, fate la prova stecchino per verificarne la cottura, se esce asciutto è cotto, altrimenti lasciatela ancora qualche minuto. Sfornate e la vostra Ciambella cacao e cioccolato è Pronta!!
- Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
- Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette fatte da voi
(Visited 7.145 times, 9 visits today)