Ciambella al cacao

La Ciambella al cacao è un dolce semplice sia negli ingredienti che nella realizzazione..la Ciambella al cacao è il tipico dolce da colazione o da merenda da accompagnare con una bella tazza di latte,un tè,o un caffè con le amiche..potete gustarlo così perchè è comunque goloso e sofficissimo,o potete accompagnarlo con un velo di cioccolata o marmellata..si conserva benissimo per 3-4 giorni,magari coperto da una campana (io lo metto nel microonde)..ho utilizzato uno stampo da 24..

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais San Martino
  • 50 gr di cacao in polvere San Martino
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr di burro
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito San Martino
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo San Martino

Per preparare la Ciambella al cacao si comincia così..mettete le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e cominciare a montare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso..nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro..aggiungetelo al composto..poi mettete il latte e continuate a lavorare con le fruste..aggiungere adesso il lievito,la farina,l’amido,e il cacao tutti setacciati..infine il pizzico di sale..continuate ad impastare fino a che non otterrete un impasto omogeneo e denso..imburrate e infarinate lo stampo da ciambella,versate l’impasto nello stampo ed infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno..passate questo tempo fate la prova stecchino per verificarne la cottura..se esce asciutto è cotto..altrimenti lasciatela ancora qualche minuto..sfornate e una volta fredda cospargete con lo zucchero a a velo vanigliato..la vostra Ciambella al cacao è Pronta!!

ciambella_2-4306ciambella_1-4307

(Visited 1.844 times, 10 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.