Cheesecake fragole e mirtilli,senza cottura

La Cheesecake fragole e mirtilli, senza cottura è un dolce fresco e semplicissimo da realizzare ma soprattutto si prepara senza l’uso del forno e del fornello..la base è la classica delle cheesecake costituita da biscotti e burro..la farcia si differenzia un pò dalle altre,a base di mascarpone e dolcificata con del miele di acacia..decorata con fragole e mirtilli..farete un figurone,delicata e fresca adatta ai momenti in cui si preferisce non utilizzare il forno..per questa dose occorre una tortiera da 20 cm..dolce perfetto per il periodo estivo o anche quando come spesso succede non potete accendere più elettrodomestici in contemporanea perchè il vostro contatore non ce la farebbe..potete tranquillamente preparare questo dolce il giorno prima e conservarlo in frigorifero,magari lo decorate poco prima di servirlo..

Per la base:

  • 150 gr di biscotti
  • 50 gr di burro

Per la farcia:

Per realizzare la Cheesecake fragole e mirtilli si comincia così..in un mixer o anche a mano (ma col mixer farete molto prima e otterrete un buon risultato) tritare i biscotti fino a ridurli a farina..sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e versarlo nella farina dei biscotti..amalgamare il tutto e trasferirlo in una tortiera a fondo estraibile o rivestita dalla classica carta-forno..rivestite anche i bordi..compattarlo bene..adesso è il momento di preparare la farcia..in una ciotolina mettete il mascarpone e il miele,mescolate bene e versate sopra la base dei biscotti..livellare bene e conservare un oretta nel frigorifero..passato il tempo riprendete la torta e decorate con le fragole e i mirtilli..la vostra Cheesecake fragole e mirtilli è Pronta!!

 

torta fredda-5804torta fredda-5819

In questa ricetta ho utilizzato le fragole di Candonga dell’ Angolo della frutta, il nuovissimo negozio a Viareggio di Debora e Simone.

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

(Visited 4.929 times, 19 visits today)
Precedente Pasta frolla integrale, impasto rustico Successivo Pollo in umido con funghi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.