Cheesecake fragole e mirtilli,senza cottura

La Cheesecake fragole e mirtilli, senza cottura è un dolce fresco e semplicissimo da realizzare ma soprattutto si prepara senza l’uso del forno e del fornello..la base è la classica delle cheesecake costituita da biscotti e burro..la farcia si differenzia un pò dalle altre,a base di mascarpone e dolcificata con del miele di acacia..decorata con fragole e mirtilli..farete un figurone,delicata e fresca adatta ai momenti in cui si preferisce non utilizzare il forno..per questa dose occorre una tortiera da 20 cm..dolce perfetto per il periodo estivo o anche quando come spesso succede non potete accendere più elettrodomestici in contemporanea perchè il vostro contatore non ce la farebbe..potete tranquillamente preparare questo dolce il giorno prima e conservarlo in frigorifero,magari lo decorate poco prima di servirlo..

Per la base:

  • 150 gr di biscotti
  • 50 gr di burro

Per la farcia:

Per realizzare la Cheesecake fragole e mirtilli si comincia così..in un mixer o anche a mano (ma col mixer farete molto prima e otterrete un buon risultato) tritare i biscotti fino a ridurli a farina..sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e versarlo nella farina dei biscotti..amalgamare il tutto e trasferirlo in una tortiera a fondo estraibile o rivestita dalla classica carta-forno..rivestite anche i bordi..compattarlo bene..adesso è il momento di preparare la farcia..in una ciotolina mettete il mascarpone e il miele,mescolate bene e versate sopra la base dei biscotti..livellare bene e conservare un oretta nel frigorifero..passato il tempo riprendete la torta e decorate con le fragole e i mirtilli..la vostra Cheesecake fragole e mirtilli è Pronta!!

 

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In questa ricetta ho utilizzato le fragole di Candonga dell’ Angolo della frutta, il nuovissimo negozio a Viareggio di Debora e Simone.

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