Cheesecake amaretti e cioccolato

Cheesecake amaretti e cioccolato..è un pò anche un semifreddo perchè praticamente non va in forno,ma si mette a solidificare nel freezer per circa 3-4 ore..la base è la classica dei cheesecake ma fatta con gli amaretti e una farcia davvero golosa composta da uova,panna e cioccolato al latte..a parte l’attesa un punto a favore di questo dolce è quello che potete prepararlo in anticipo e conservarlo nel freezer..la decorazione se avete modo fatela al momento così gli amaretti resteranno davvero croccanti,io comunque l’ho fatta circa 3 ore prima ed è risultato ottimo ugualmente..siamo sempre tutte di fretta,no??e allora..venite a me..io ho utilizzato una tortiera di cm 18,ma fino a 22 può andar bene..

120 gr di biscotti amaretti
50 gr di burro
4 tuorli
200 ml di latte
400 ml di panna per dolci
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato al latte

cioccolato al latte e amaretti per decorare

Per fare il Cheesecake amaretti e cioccolato cominciamo così..scaldate il latte e scioglieteci dentro il cioccolato in pezzi..a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e poi a filo unite il latte..cuocete il composto a fiamma bassissima,finchè si addenserà leggermente..toglietelo dal fuoco e lasciate che torni a temperatura ambiente..nel frattempo tritatate gli amaretti e lavorateli col burro fuso a bagnomaria o nel microonde..distribuiteli sul fondo della tortiera rivestita con cartaforno..montare la panna,unitela delicatamente alla crema al cioccolato e versate il composto nella tortiera..mettete adesso il dolce in freezer per almeno 3-4 ore..una volta che avrete sformato il vostro Cheesecake amaretti e cioccolato decoratelo a piacere con gli amaretti e il cioccolato..Pronto!!

torta

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