Carciofi ripieni

..un’altra ricetta con i carciofi..ma che ci volete fare..mi piacciono..fanno bene..e poi sono di stagione..dose per 2 persone..

carciofi_ripieni.jpg
4 carciofi
50gr di mollica di pane
mezzo spicchio d’aglio
40gr di noci
olio ex vergine d’oliva
prezzemolo
sale&pepe
una tazzina di vino bianco
Pulire i carciofi eliminando gambo e foglie..dividerli a metà e togliere la barbetta che è all’interno..scottarli in acqua e sale..scolarli e lasciarli freddare..frullare il pane,l’aglio,un pò di prezzemolo,sale e pepe e le noci (lasciandone 4 pezzi da parte)..riempite i carciofi con il trito accoppiandoli due a due e legandoli con un filo di spago,mettere sopra ad ognuno i pezzi di noce messi da parte..sistemare i carciofi in una teglia con un filo d’olio e il vino..cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti..Pronti!!
carciofi_ripieni.jpg

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