..ecco un carbonara un pò più leggera dell’originale..al posto della classica pancetta si utilizzano le zucchine..un sapore delicato ma non per questo meno saporito..io ho utilizzato degli spaghetti freschi..
360 gr di spaghetti alla chitarra La terza via
3 zucchine
30 gr di pecorino romano
3 uova
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva Chiusura Grande
olio extravergine d’oliva Chiusura Grande
sale&pepe
Tagliare le zucchine a julienne con un pelapatate.. rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio..eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine e cuocerle con un coperchio a fuoco dolce per qualche minuto..sfumare col vino e regolare di sale..sbattere in una ciotola le uova, unire il pecorino,e una macinata di pepe nero..cuocere quindi gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltare la pasta in padella con le zucchine aggiungendo le uova..amalgamare bene..spolverare con un pò di pecorino e pepe..Pronta!!
(Visited 116 times, 1 visits today)
Deliziosa un piattino per pranzo grazie!
UUUHHHHHHMMMM buona !!!! me la mangerei anche a quest’ora, è grave ???
Eccola! Mamma mia, anche la tua non scherza eh, Pippi? Ha un aspetto magnifico…e anche se sono solo le 9 del mattino te ne ruberei volentieri piu’ di una bella forchettata!
Che piatto fresco e gustoso…
Buonissima e perfetta per me!
Buona giornata cara Pippi
noi la facciamo spesso! buonissima! un bacino
ecco io devo iniziare ad assaggiare le nuove ricette delle carbonara invece della solita ..la tua e invitante
lia
Interessante e gustosa, vorrei averne una porzione qui com me ora 😉 A presto!
Anche io ne vorrei tanto una porzione, anzi facciamo due!! Grazie!! Ottima e leggera!!! Certo 2 piatti tanto leggeri non saranno ma..non importa!!
Che belle le tue foto!!!! questo spago ha una bellissima faccia, complimenti!!!
Buona questa variante, e’ proprio da provare! Ho un blog se ti fa piacere passa da me!
che bella idea!!! perfetta per una cena per una mia cara amica… segno!
Chiaretta in frigo ho le uova e le zucchine giusto giusto x domani a pranzo lo farò..saranno squisite..kiss!
Un’idea geniale! Questa carbonara…sa da fare! 😀
quantè buona questa tua versione tesoroo!!!buon w.e
squisita! baci
Che meraviglia!!!
Ottimo specie dalle mie parti dove la pancetta è vietata e quella che mi son portata da Roma è quasi finita 😉
Ciao Chiaretta oggi ho fatto questa buonissima carbonara..presto sarà nel mio blog con il tuo link kiss
buongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
Ciao carissima, eccomi qua a conoscerti e sono molto “lietissima”! di conoscerti. Scelgo questo piatto che, oltre ad essere bellissimo, é proprio di mio gradimento. Sei bravissima, grazie per il tuo commento. A presto
Caspita mi ero persa una ricettina tutta per me!! copiooooo
bella idea, è bello cambiare ogni tanto 😉