..ecco il mio primo Pan Briosce a lievitazione naturale..o meglio il primo buono da pubblicare..ho fatto varie prove..con il lievito madre è tutto un pò diverso..c’è da prendere la mano e imparare le dosi,i tempi di lievitazione..tutto varia anche perchè ogni lievito madre ha la sua forza di lievitazione..questo cake è venuto buono..anche se la strada del lievito madre è ancora lunga..
50 gr di zucchero
50gr di gocce di cioccolato fondenti
50gr di gocce di cioccolato fondenti
80 gr di lievito madre
un uovo
un pizzico di sale
100 ml di latte+un pò per la spennellatura prima di infornarlo
80gr di burro
Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido..versarvi la farina e lo zucchero..aggiungere l’uovo..mettere il pizzico di sale e il burro a pezzetti..lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo..mettere adesso il cioccolato..mettere nello stampo in cui lo dovrete cuocere,con carta forno..e far lievitare coperto per circa 3 ore..avrà raddoppiato il suo volume..passato il tempo spennellare con un pò di latte e cuocere per 30-40 minuti a 180°..Pronto!!
Piattino e tazza di La casa incantevole
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Cosa darei per una bella fetta adesso,sarebbe una colazione da re!!Delizioso tesorooooooo,baci,Imma
questo pan brioche ha una marcia in più divinooo
Ma questo panbrioche e’ favoloso!!!! che buonoooooo
mi sembra venuto super buono! anche io sto iniziando a prendere la mano con LM … pascal e pascalino sono i miei hihihi
Bellissimo!!!!!!!!ho il lievito madre…segno la ricetta e lo provo GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!
Buona settimana!!!!!!!!
L’aspetto di questo panbrioche è molto inivitante, ne mangerei volentieri una fetta…peccato che non ho il lievito madre altrimenti lo proverei subito a rifare… Ciao e buona settimana!
Il tuo pan brioche è perfetto, complimenti davvero!
Un bacione
ti è venuto benissimo! brava!
Come che e` buono questo cake! Non ho mai fatto con il lievito madre! Si vede che e` molto morbido! Hai fatto bene!
ciao! bellissimo! senti ti piacerebbe postare la ricetta e anche quella della pasta madre su questo contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
Ciao cara ci vorrà tanta pazienza con il LM quello che non ho io dato che lavoro..cmq questo pan-brioche ti è venuto bene..brava!
p.s passa da me
Paola..anche io lavoro..non vuol dire che non puoi avere il lievito madre..basta prenderci la mano..
Squisiti, complimenti!!
sei un vulcano!!!bravissima tesoro!!
Mi sembra che la tua strada con la pasta madre sia ottima! Avanti così 🙂
è l’ ora della merenda e io scambieei moooolto volentieri il mio magro yogurt con una fetta del tuo cake… ma mi sa che non ci staresti allo scambio… eheh….
Ciaooo!!buon pomeriggio tesoro!!un abbraccio ^_^
Ottimo per una bella prima colazione! Un abbraccio
adoro il pan brioche! che bello aver trovato la tua ricetta…. se ti va, dai una sbirciatina alla mia cucina… http://lacucinadimandorla.blogspot.it/
marina
che brava che sei!!! io non ho ancora il coraggio di avventurarmi nel mondo del lievito madre…
oggi ho scritto un post al quale tu non puoi assolutamente mancare… se lo leggi capirai perché :)))
http://vissidicucina.blogspot.it/2012/05/in-cucina-con-pippi-magari.html
col lievito madre? già pronto in frigo!
ma como posso perdermela questa favolosa ricetta 😀
Ciao, passa a trovarmi c’è un premio per te! http://lacucinadimandorla.blogspot.it