Caesar salad, insalata al pollo

La Caesar salad è un’ insalata fatta con ingredienti della tradizione italiana creata nel dopoguerra da uno chef italiano trasferitosi negli USA..il condimento può essere fatto con la salsa Worcestershire, o con una salsina fatta in casa al momento in pochi minuti a base di senape olio e limone, ed è la versione che troverete qua..nella Caesar salad troviamo del petto di pollo,del parmigiano e dei cubetti di pane tostati,ecco perchè va benissimo anche l’utilizzo del pane raffermo..la dose qui riportata va bene per due belle porzioni che fungono da piatto unico..

un cespo di lattuga romana
• 300 gr di petto di pollo
• 30 gr di parmigiano reggiano
• pane (va bene anche raffermo)

olio e sale per la cottura del pollo

Per il condimento:
• 1 cucchiaino di senape dolce
• 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sal
e

Per preparare la Caesar salad si comincia col cuocere il petto di pollo, tanto poi non deve essere caldo..tagliatelo quindi a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite la carne, regolate di sale e proseguite la cottura con il fuoco al minimo per 5 minuti..aggiungete, se necessario, un po’ di acqua calda perché la carne non si asciughi..nel frattempo pulite l’insalata, tagliuzzatela,scolatela..adesso pensate al pane..tagliatelo a dadini e tostatelo in una padella con un filo d’ olio fino che risulta dorato e croccante..distribuite l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo..aggiungete il parmigiano in scaglie o grattato grossolanamente..infine mettete i crostini di pane tostato..la vostra insalata al pollo,ovvero la Caesar salad, è Pronta!!
Se avete deciso di preparare la salsa alla senape fate così..in un ciotolino spremete il limone, mescolatelo con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale..emulsionare con una frusta o cucchiaio il condimento fino a ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata..
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