Brownie al caffè e vaniglia

Era già un pò che avevo adocchiato questa ricetta..i Brownie al caffè e vaniglia sono una buona alternativa al classico e conosciuto Brownie..un ottimo dolcetto da accompagnare con del gelato o al fiordilatte o per rimanere in tema alla vaniglia,come ho preferito io..preferite lo stampo rettangolare o quadrato,così i classici trancetti del brownie si taglieranno meglio..io ho utilizzato una teglia 23*28..poco più grande vi permetterà di averli più bassi,che forse è meglio..ho preferito il caffè solubile ma in alternativa una tazzina di espresso va bene..preparazione molto semplice per un dolcetto davvero goloso..

240 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
200gr di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
una bacca di vaniglia
150 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci

zucchero a velo,chicchi di caffè e gelato vaniglia per servire

Per preparare i Brownie al caffè e vaniglia si comincia così..estrai i semini dal baccello di vaniglia e insieme al caffè solubile scioglili nel latte tiepido..in una ciotola lavora il burro e lo zucchero, aggiungi le uova,una alla volta e infine la farina setacciata insieme al lievito..aggiungi adesso il latte alla vaniglia e lavora fino ad avere un composto liscio e omogeneo..versare l’impasto ottenuto (dal profumo indescrivibile della vaniglia e del caffè) nello stampo rivestito da cartaforno..cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti..lasciate intiepidire il dolce, sformatelo e fatelo raffreddare..tagliate a trancetti e decorateli con zucchero a velo e chicchi di caffè..serviteli con il gelato..i vostri Brownie al caffè e vaniglia sono Pronti!!

Brownie-al-caffe

(Visited 490 times, 5 visits today)
Precedente Pane d'arancia Successivo Muffin con gocce di cioccolato

2 commenti su “Brownie al caffè e vaniglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.