Era già un pò che avevo adocchiato questa ricetta..i Brownie al caffè e vaniglia sono una buona alternativa al classico e conosciuto Brownie..un ottimo dolcetto da accompagnare con del gelato o al fiordilatte o per rimanere in tema alla vaniglia,come ho preferito io..preferite lo stampo rettangolare o quadrato,così i classici trancetti del brownie si taglieranno meglio..io ho utilizzato una teglia 23*28..poco più grande vi permetterà di averli più bassi,che forse è meglio..ho preferito il caffè solubile ma in alternativa una tazzina di espresso va bene..preparazione molto semplice per un dolcetto davvero goloso..
240 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
200gr di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
una bacca di vaniglia
150 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo,chicchi di caffè e gelato vaniglia per servire
Per preparare i Brownie al caffè e vaniglia si comincia così..estrai i semini dal baccello di vaniglia e insieme al caffè solubile scioglili nel latte tiepido..in una ciotola lavora il burro e lo zucchero, aggiungi le uova,una alla volta e infine la farina setacciata insieme al lievito..aggiungi adesso il latte alla vaniglia e lavora fino ad avere un composto liscio e omogeneo..versare l’impasto ottenuto (dal profumo indescrivibile della vaniglia e del caffè) nello stampo rivestito da cartaforno..cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti..lasciate intiepidire il dolce, sformatelo e fatelo raffreddare..tagliate a trancetti e decorateli con zucchero a velo e chicchi di caffè..serviteli con il gelato..i vostri Brownie al caffè e vaniglia sono Pronti!!
quello normale lo adoro…i dolci al caffè anche…quindi mi piacerà di sicuro!
non avevo mai visto alternative al brownie classico…da rifare si
quanto mi piace l’aggiunta del caffè!! Un abbraccio SILVIA