Brioscine al cioccolato

Le Brioscine al cioccolato sono delle merendine farcite molto morbide che piaceranno sicuramente.. in questa ricetta sono farcite con la crema spalmabile bigusto al cioccolato, che è davvero golosa, ma se preferite potete utilizzare della confettura o crema pasticcera, dipende dai vostri gusti.. le Brioscine al cioccolato sono davvero semplici da fare, in pochi passaggi avrete delle ottime merende per voi e per tutta la vostra famiglia.. ho provato anche a congelarle in contenitori chiusi e devo dire che si consevano molto bene..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10minuti + 2 ore di riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le Brioscine al cioccolato si comincia così.. scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra.. in una planetaria, o se non l’avete va bene una ciotola capiente mettete la farina, l’ uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti.. versatevi il latte in cui avrete sciolto il lievito e amalgamate il tutto, impastate ben bene deve divenatre un impasto omogeneo.. lavoratelo per qualche minuto, se avete la planetaria lavorate fino a che l’ impasto non si stacca dai bordi.. adesso mettete a riposare l’ impasto fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d’ ore.. a questo punto riprendetelo e stendetelo su di un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa 4 mm.. dividetelo in rettangoli di circa 8*10 cm e tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato due cucchiaini di crema la cioccolato e tagliate a strisce il lato opposto.. adesso avvolgete l’impasto attorno alla crema, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a strisce.. disponete le Brioscine su di una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.. spolverizzate con lo zucchero a velo.. le vostre Brioscine al cioccolato sono Pronte!!

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