1/2 cubetto di lievito fresco
un pizzico di sale
Nel cestello della planetaria (o ciò che usate di solito per impastare),mettete con questo esatto ordine: latte, burro, sale, metà della farina, lo zucchero, la farina rimanente,la scorza di limone, l’ uovo e il lievito (non sciolto)..impastare bene..quando sarà ben amalgamato,prendete l’impasto e stendetelo in una teglia rotonda da pizza da almeno 30 cm.. l’impasto dovrà avere lo spessore di circa 1/2 cm..a questo punto tagliate a spicchi la pasta, proprio come se fosse una pizza..su ciascun triangolo, alla base, mettete un cucchiaino di confettura.. avvolgete i cornetti dalla base del triangolo, avendo cura di richiudere i bordi laterali..ponete ciascun cornetto sulla placca rivestita di carta forno, e riponete a forno spento lasciando riposare tutta la notte.. (per mantenere l’umidità, inserite nella parte bassa del forno una pirofila colma di acqua..lasciate spazio tra un cornetto e l’altro, perchè gonfieranno..la mattina successiva basterà accendere il forno a 200° e in 10 minuti saranno pronti da gustare..spolverate con lo zucchero a velo..Pronti!!
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Meravigliose!!!ne mangerei volentieri qualcuno 🙂 buona giornata
Buongiorno!e che buongiorno!!!
io adoro le brioche fatte in casa per la prima colazione!Anche perchè per me la prima colazione è fondamentale e non si salta mai!
una la mangerei volentieri!!!
che meraviglia!!! ne mangerei proprio un paio adesso!!! 😉
Oh ma che meraviglia queste briosche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wow… senti non è che posso pasare da te a prenderne una? Mi hai fatto venire una fame…
si sente un buon profumino….non posso resistere!!!!
Qui lo dico e qui lo nego, ci proverò pure io a fare le brioche!! 😀
sono bellissime!!
Ti sono riuscite benissimo, un abbraccio!!!
o ma che fame a visitare il tuo blog….io che dovrei anche stare un pò in dieta se no arrivo a 5 kg di bimba qui…. comunque ancora niente…uffa…quando la pera è matura cadrà dicono le sagge anziane del paese…stagione di pere lo è….
bellissime queste brioche.
Un’ottima idea per una colazione sana e gustosa!!
Buongiorno tesoro!!!buona giornata un bacione
Anche se colazione l’ho fatta da un pezzo un cinque o sei di queste mi spettano, almeno con il mio te pomeridiano? 🙂
…che spettacolo, Pippi!!! Sono fantastiche!!! Sembrano davvero facili…che voglia di provarle!!
mamma che goduria! Complimenti
che bontà io adoro i lievitati…..
Ma bellissima questa idea per le brioches….e poi preparandole la sera sono anche veloci!!! Ti copio subito l’idea e la sperimenterò asap!!!!
pippi eccomi qui sono come le preferisco io con la confettura io alla nutella sono allergica e non ne ho potuto assaggiare nemmeno uno ;(….grazie pippi di passare da me ^.^
Sono veramente ma veramente fantastiche
esiste una ricetta per quelle salate?
@Paola Ottonello: per fare la versione salata basta che sostituisci lo zucchero a un pizzico di sale,non l’ho ancora provata,ma penso che così possa bastare..poi il pieno lo decidi tu..fammi sapere se provi!!