Bocconcini di patate allo speck

..questa ricetta mi è stata data da una mia collega..Sabrina..(grazie Sabri!!ci sono piaciute moltissimo!!)..non sapevo in che categoria metterle,perchè possono andar bene sia come antipasto,che come contorno..ho optato per la seconda..ma fate voi..vanno bene per un finger food,visto che di questi tempi va tanto di moda..la patata resta tenera, lo speck croccante.. sono un ottima accoppiata.. e ho scelto di abbinarci una gelatina di birra pils,e devo dire che la scelta è stata più che “azzeccata”..se non l’avete..bevetevi una birra che è la sua morte..

3-4 patate di medie dimensioni
100gr di speck a fette
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
un rametto di rosmarino
Pelate le patate e tagliatele a cubotti.. lessatele qualche minuto in acqua salata..scolatele..mettetele in una ciotola con un filo d’olio,sale,pepe e gli aghi di rosmarino..mescolate bene in modo che si insaporiscano da tutte le parti..dividete a metà le fette di speck..con ognuna arrotolate i bocconcini..sistemateli in una pirofila e infornate per circa 15-20 minuti a 180°..Pronti!!

 

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