..questa ricetta mi è stata data da una mia collega..Sabrina..(grazie Sabri!!ci sono piaciute moltissimo!!)..non sapevo in che categoria metterle,perchè possono andar bene sia come antipasto,che come contorno..ho optato per la seconda..ma fate voi..vanno bene per un finger food,visto che di questi tempi va tanto di moda..la patata resta tenera, lo speck croccante.. sono un ottima accoppiata.. e ho scelto di abbinarci una gelatina di birra pils,e devo dire che la scelta è stata più che “azzeccata”..se non l’avete..bevetevi una birra che è la sua morte..
3-4 patate di medie dimensioni
100gr di speck a fette
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
un rametto di rosmarino
Pelate le patate e tagliatele a cubotti.. lessatele qualche minuto in acqua salata..scolatele..mettetele in una ciotola con un filo d’olio,sale,pepe e gli aghi di rosmarino..mescolate bene in modo che si insaporiscano da tutte le parti..dividete a metà le fette di speck..con ognuna arrotolate i bocconcini..sistemateli in una pirofila e infornate per circa 15-20 minuti a 180°..Pronti!!
(Visited 968 times, 6 visits today)
-Che bella ricetta sfiziosa !
Penso anch’io che possano piacere molto: facili da fare ed altrettanto facile da pappare 😉
un’idea fantastica…in poco tempo e con pochi ingredienti si ottiene una squisitezza!!! copio subito la ricetta!!! 😉
Il mio fidanzato adorerà questa ricetta! E poi la birra è il suo forte, lui la produce in casa! 😀
In settimana sperimento la ricetta…grazie!
Laura
ma sono fantastici!!!! complimenti!
Semplici e buonissimi, mi piacciono! 🙂
sfizioso! ciao e sereno ferragosto
pic nic domani????
dico che sono prorpio un’idea piacevole soprattutto con la birra, a me ispirano come fuoripasto sfizioso 😉
una bontà questa ricetta,
ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto
Quanto mi piacciono le patate! E cucinate così devono essere fantastiche.
hummmmmmmmmm que delicia!!
idea grandiosa!!! ci avrei aggiunto un pezzettino di formaggio 😉 buon ferragosto!
davvero splendida idea bacio simmy
mmmmmmm buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! veramente golosi questi bocconcini…mi farei una bella scorpacciata se l avessi qui ora!!!!
ma e’ genialeeee…grazie a te e alla tua amica!
E’ troppo bello questo scambio di ricette con tra amici e colleghi, capita anche a me! ormai abbiamo contagiato tutti 😀
Buon ferragosto!
che buona questa ricetta ma chi te l ha data?complimenti!!!!
Gustosissime! Bella idea!
Buon Ferragosto!
sfiziosissimi questi bocconcini!
Deliziosi!!! Io adoro il connubio patate e speck! Meraviglioso davvero. Copiati 😉
Semplicemente deliziose Pippi, un abbraccio e buon Ferragosto!!!
speck&patate… wow!!! devono essere buonissimi! Ciao!
ciao grazie per la ricetta davvero invitante, se ne hai altre manda pure.
http://paneeolio.blogspot.com/
Complimenti la faò subito,grazie