Biscotti morbidi al cocco

I Biscotti morbidi al cocco sono dei delicatissimi dolci morbidi e semplici, ci vogliono solo pochi minuti per preparare il composto che va fatto riposare per circa un oretta prima di dargli la forma e cuocerli. L’ impasto si mette tutto in una ciotola, con questa dose ne vengono circa 40 .Si conservano tranquillamente in un barattolo di vetro o una scatola di latta per circa una settimana e saranno buoni come appena sfornati, garantito. Sono perfetti per accompagnare una tazza di tè o il classico caffè. I Biscotti morbidi al cocco restano morbidi e profumati per più giorni senza perdere la loro bontà.. Sono perfetti da essere regalati sistemati in sacchettini e rilegati con un semplice fiocchetto farete davvero un figurone con amici e parenti,ecco che vi lascio la ricetta.

  • 200 gr di farina di grano tenero Ruggeri
  • 80 gr di cocco in polvere + un pò per la spolveratura finale
  • un uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per preparare i Biscotti morbidi al cocco si comincia così:  in una ciotola capiente mettere il burro insieme allo zucchero e schiacciare con un cucchiaio per un bel pò fino a che si sarà tutto amalgamato, poi aggiungere l’uovo e la polvere di cocco incorporando bene, unire la farina, e il lievito amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso fate riposare il composto in frigorifero per un oretta circa poi passato questo arco di tempo formate delle palline grandi come una noce, io ho preferito dargli una forma un pò più allungata ma è indifferente, scegliete voi.. rotolateli nella polvere di cocco e distribuirli sopra una teglia rivestita da carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti circa, i vostri Biscotti morbidi al cocco sono Pronti!!

 

 

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