Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia

I Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono dei semplici e gustosi dolcetti vegani.. senza burro, senza uova, e al posto dello zucchero viene utilizzato lo sciroppo d’ agave.. perfetti per chi sceglie uno stile di vita vegano o che desidera provare nuovi sapori stando attendo alla linea.. io ho utilizzato l’ olio di soia ma potete optare anche per quello di mais o girasole, eviterei quello di oliva perchè troppo forte.. se non avete l’ estratto di vaniglia vanno bene anche e semi di mezza bacca o il classico aroma in fialetta.. la ricetta dei Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia non contiene lievito ma del comune bicarbonato.. una volta preparato l’ impasto necessita di un riposo in frigorifero di circa mezz’ ora..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    24 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • farina integrale 100 g
  • farina 100 g
  • olio di soia o di mais 30 ml
  • cannella un cucchiaino
  • estratto di vaniglia un cucchiaino
  • bicarbonato mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia si comincia mettendo in una ciotola le due  farine, il bicarbonato, lo sciroppo d’agave, l’olio, la cannella e la vaniglia.. cominciate ad impastare tutto poi aggiungete 2 cucchiai di acqua e completate l’ impasto.. formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezzoretta.. riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato  e con l ‘aiuto di formine per biscotti o anche un semplice bicchiere create i vostrio biscotti.. sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°  per circa 15 minuti.. i vostri Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono Pronti!!

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