Crea sito

Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia

I Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono dei semplici e gustosi dolcetti vegani.. senza burro, senza uova, e al posto dello zucchero viene utilizzato lo sciroppo d’ agave.. perfetti per chi sceglie uno stile di vita vegano o che desidera provare nuovi sapori stando attendo alla linea.. io ho utilizzato l’ olio di soia ma potete optare anche per quello di mais o girasole, eviterei quello di oliva perchè troppo forte.. se non avete l’ estratto di vaniglia vanno bene anche e semi di mezza bacca o il classico aroma in fialetta.. la ricetta dei Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia non contiene lievito ma del comune bicarbonato.. una volta preparato l’ impasto necessita di un riposo in frigorifero di circa mezz’ ora..

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina
  • 30 ml olio di soia o di mais
  • un cucchiaini cannella
  • un cucchiaini estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaini bicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia si comincia mettendo in una ciotola le due  farine, il bicarbonato, lo sciroppo d’agave, l’olio, la cannella e la vaniglia.. cominciate ad impastare tutto poi aggiungete 2 cucchiai di acqua e completate l’ impasto.. formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezzoretta.. riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato  e con l ‘aiuto di formine per biscotti o anche un semplice bicchiere create i vostrio biscotti.. sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°  per circa 15 minuti.. i vostri Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono Pronti!!

  2. Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.363 times, 91 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.