I Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono dei semplici e gustosi dolcetti vegani.. senza burro, senza uova, e al posto dello zucchero viene utilizzato lo sciroppo d’ agave.. perfetti per chi sceglie uno stile di vita vegano o che desidera provare nuovi sapori stando attendo alla linea.. io ho utilizzato l’ olio di soia ma potete optare anche per quello di mais o girasole, eviterei quello di oliva perchè troppo forte.. se non avete l’ estratto di vaniglia vanno bene anche e semi di mezza bacca o il classico aroma in fialetta.. la ricetta dei Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia non contiene lievito ma del comune bicarbonato.. una volta preparato l’ impasto necessita di un riposo in frigorifero di circa mezz’ ora..
- Preparazione: 5
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g farina integrale
-
100 g farina
-
30 ml olio di soia o di mais
-
un cucchiaini cannella
-
un cucchiaini estratto di vaniglia
-
mezzo cucchiaini bicarbonato
Preparazione
-
Per preparare i Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia si comincia mettendo in una ciotola le due farine, il bicarbonato, lo sciroppo d’agave, l’olio, la cannella e la vaniglia.. cominciate ad impastare tutto poi aggiungete 2 cucchiai di acqua e completate l’ impasto.. formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezzoretta.. riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato e con l ‘aiuto di formine per biscotti o anche un semplice bicchiere create i vostrio biscotti.. sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.. i vostri Biscotti allo sciroppo d’agave e vaniglia sono Pronti!!
-
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb