Il Baccalà alla veneta è una ricetta della tradizione italiana..ha una cottura molto semplice..cercate del baccalà già ammollato..state attenti col sale perchè è di per sè salato ..il pesce resta morbido e succulento,piacerà anche ai vostri bambini..perfetto accompagnato con delle patatine bollite.. Il baccalà ha carni bianche particolarmente digeribili molto apprezzate e che si prestano a svariate preparazioni in cucina..è un pesce povero di grassi, quelli presenti sono gli acidi grassi polinsaturi Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo e aumentano quello buono, è ricco di proteine e di vitamine..è ricco inoltre di fosforo, iodio, ferro e calcio..perchè non consumarlo?? Il Baccalà alla veneta è una ricetta dove ogni famiglia ha i suoi segreti e dosi,questa ricetta è stata presa da una raccolta di ricette di mare delle varie regioni italiane..
Sapete come riconoscere se è fresco? Per poter capire se un merluzzo è fresco o meno bisogna osservare la sua carne, se è compatta ed ha un colorito bianco allora il pesce è fresco..
600 gr di baccalà già ammollato
olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo
100 ml di latte
mezza cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale&pepe
Per preparare il Baccalà alla veneta si comincia così..dividete il baccalà in porzioni..mettetelo in una casseruola e copritelo di acqua..portate a bollore e cuocere al minimo per circa 15 minuti..fatelo raffreddare nella stessa acqua di cottura..eliminate la pelle e le eventuali lische..in una padella fate scaldare un abbondante filo d’olio e soffriggetevi la cipolla tritata molto finemente..adagiate adesso il baccalà e versate lentamente il latte che che avrete precedentemente scaldato..cuocere cercando di amalgamarlo all’olio di cottura..ci vorrà circa una mezzoretta perchè deve diventare morbidissimo..tenere la fiamma bassa..noterete che l’emulsione diventerà cremosa e va benissimo così..regolate di sale e pepe e cospargete col prezzemolo tritato..il vostro Baccalà alla veneta è Pronto!!
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