Sfogliatine ananas e crema

Le sfogliatine ananas e crema sono dei golosi dolcetti semplicissimi da preparare.

Un guscio fragrante avvolgerà un ripieno morbido, cremoso e succoso. Il gusto leggermente acidulo e fresco dell’ananas unito alla dolcezza della crema sarà un’accoppiata vincente.

Per i più golosi consiglio di intingerle in altra crema pasticcera prima di gustarle … sarà subito festa per il palato.

Prepariamole insieme!

sfogliatine ananas e crema
sfogliatine ananas e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
8 fette ananas sciroppato (senza zuccheri aggiunti)
40 g crema pasticcera
40 g burro (fuso)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Coppapasta 10 cm
1 Pennello da cucina

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle sfogliatine ananas e crema.

Potete preparare la crema pasticcera con la vostra ricetta preferita o, seguire la mia ricetta (cliccando qui ), o ancora, quella del pasticcere Igino Massari, che ho più volte sperimentato ed è favolosa (ricetta qui)

Asciughiamo con carta assorbente le fette di ananas sciroppato.

Io ho utilizzato ananas sciroppato senza zuccheri aggiunti.

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e, con il mattarello, assottigliamolo leggermente.

Con un coppa-pasta rotondo (del diametro di 10 cm) ricaviamo 6 cerchietti.

Consiglio: in alternativa, potete utilizzare anche una tazza o un bicchiere!

Rilavoriamo con le mani la sfoglia avanzata.

Stendiamola sul piano di lavoro con il mattarello, aiutandoci con un pò di farina.

Ottenuta nuovamente una sfoglia sottile, ricaviamo almeno altri 2 cerchietti.

In questo modo non sprecheremo la sfoglia avanzata!

Spennelliamo i bordi di ogni cerchietto con un pò di burro fuso.

Disponiamo al centro di ogni cerchietto una fetta di ananas.

sfogliatine ananas e crema

Posizioniamo al centro dell’ananas un cucchiaino abbondante di crema pasticcera.

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con il coppa-pasta ricaviamo altri 6 cerchietti (ed altri due, sempre rilavorando la sfoglia avanzata)

Richiudiamo tutte le sfogliatine ananas e crema con i dischi di sfoglia.

Con i rebbi di una forchetta sigilliamo accuratamente i bordi.

Con un coltellino a lama liscia pratichiamo delle incisioni a raggio di sole su tutta la superficie (come in foto).

sfogliatine ananas e crema

Trasferiamo le sfogliatine su una placca foderata con carta forno.

Spennelliamo tutta la loro superficie con un pò di burro fuso.

sfogliatine ananas e crema

Terminiamo spolverizzandole con un pò di zucchero a velo.

Cuociamo le sfogliatine ananas e crema in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e fino a doratura.

Una volta ben gonfie e dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare prima di spolverizzarle con altro zucchero a velo.

sfogliatine ananas e crema

Le sfogliatine ananas e crema sono pronte per essere gustate.

Saranno talmente buone e golose che spariranno in un lampo!

Provate ad intingerle in altra crema pasticcera … sarà amore al primo assaggio!

sfogliatine ananas e crema

Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) ,

su Instagram (cliccando qui),

su Pinterest (cliccando qui)

su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui)  

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *