Rustici wurstel e patate

 I rustici wurstel e patate sono degli sfiziosi stuzzichini semplicissimi da preparare.

Fragranti gusci di pasta sfoglia custodiranno un cremoso e filante ripieno a base di patate e scamorza affumicata che avvolgerà i wurstel rendendo questi fagottini golosi e sfiziosi.

Si preparano in un attimo e piaceranno a grandi e piccini.

Gustosi, prelibati, appetitosi questi rustici saranno la ricetta perfetta se avete in mente di preparare un antipasto o aperitivo e siete in cerca di un’idea veloce e golosa.

E se state preparando un party e volete rendere “speciale” il vostro buffet provate anche:

– le rose di sfoglia e salame (ricetta qui)

– le girelle pizza (ricetta qui)

– i cornetti salati (ricetta qui)

– le girelle al salmone (ricetta qui)

– i vol au vent salati (ricetta qui)

rustici ai wurstel e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 rustici
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g patate lesse
q.b. sale
q.b. paprika affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
1 uovo
60 g scamorza affumicata (a fette sottili)
6 wurstel (da 25 g l’uno)
q.b. semi di papavero (o di sesamo)

Strumenti

1 Rotella tagliapasta liscia
1 Pennello da cucina

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei rustici wurstel e patate.

Tritiamo molto finemente qualche ago di rosmarino.

Peliamo le patate lesse e schiacciamole in un recipiente capiente con l’aiuto di uno schiaccia patate.

Aggiungiamo: un pizzico di sale, un pò di paprika affumicata, il rosmarino ed un goccio d’olio.

Amalgamiamo bene il tutto.

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella liscia ricaviamo 6 rettangoli.

Farciamo ciascun rettangolo con le patate, distribuendole uniformemente sulla superficie e livellandole con il dorso di un cucchiaio.

Lasciamo però qualche centimetro libero ai bordi.

Aggiungiamo una fetta di scamorza affumicata (dovrà essere molto sottile altrimenti farete fatica ad arrotolare il fagottino).

Posizioniamo il wurstel al centro.

rustici wurstel e patate

Iniziamo ad arrotolare la pasta sfoglia fino a formare un fagottino (come in foto).

Eliminiamo l’eventuale esubero di pasta dai lati con un coltellino dalla lama affilata.

Con una rotella taglia pasta formiamo dei tagli trasversali sulla superficie.

rustici wurstel e patate
rustici wurstel e patate

Trasferiamo il fagottino su una teglia foderata con carta da forno.

Procediamo in questo modo per tutti i restanti 5 rettangoli.

In una ciotolina sbattiamo un uovo con un pizzico di sale ed un goccio d’olio.

Spennelliamo quindi la superficie e i lati di tutti i rustici wurstel e patate.

Infine, spolverizziamoli con una manciata di semi di papavero.

rustici wurstel e patate
rustici wurstel e patate

Cuociamo i rustici wurstel e patate in forno (preferibilmente statico) preriscaldato a 200°C per circa 20 – 25 minuti.

Saranno pronti quando la sfoglia si sarà leggermente gonfiata e risulterà dorata e croccante.

rustici wurstel e patate

Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di tagliarli a pezzetti.

rustici wurstel e patate

Appetitosi, saporiti e con il loro irresistibile ripieno cremoso e filante … questi rustici wurstel e patate andranno letteralmente a ruba!

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