Tramezzini con carne e spinaci

I tramezzini con carne e spinaci sono la ricetta perfetta per portare in tavola un antipasto o un secondo piatto originale, goloso ed irresistibile.

Sono talmente buoni e sfiziosi che non ne resterà neanche una briciola.

La carne macinata sarà impreziosita dalla cremosità della ricotta. Il pane per tramezzini verrà farcito carne, spinaci e sottilette filanti. Il tutto sarà avvolto dalle fette di pancetta che con la cottura in forno insaporiranno il pane e si trasformeranno in una crosticina croccante e saporita che farà vibrare le vostre papille gustative.

Sono certa che appena assaggiati saranno il vostro asso nella manica per stupire ospiti e familiari. Prepararli è proprio semplicissimo e … vedrete che bontà!

tramezzini con carne e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

250 g carne macinata di manzo
70 g ricotta
40 g formaggio grattugiato
1 uovo (piccolo)
q.b. sale
q.b. pepe
150 g spinaci
4 sottilette

Per i tramezzini:

4 fette pane per tramezzini (quadrato)
16 fette pancetta affumicata (circa 120 g)

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei tramezzini con carne e spinaci.

Dopo averli ben lavati, facciamo appassire velocemente gli spinaci in una capiente padella con un goccio d’olio ed un pizzico di sale.

Ci vorranno pochissimi minuti.

Una volta ammorbiditi, spegniamo il fuoco e lasciamoli raffreddare.

Occupiamoci del ripieno.

In una capiente ciotola uniamo: la carne macinata, la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e di pepe.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciamo riposare per 15 minuti coprendo con pellicola trasparente.

Disponiamo 4 fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro.

Farciamo ogni fetta con la carne macinata creando uno strato sottile.

tramezzini con carne e spinaci

Aggiungiamo su una fetta di pane una sottiletta e una manciata di spinaci.

Richiudiamo con un’altra sottiletta e con l’altra fetta di pane.

Tagliamo ogni tramezzino in 4 quadratini, con un coltello a lama liscia.

Otterremo in tutto 8 quadratini.

tramezzini con carne e spinaci

Avvolgiamo ogni quadratino di pane con due fette di pancetta (in modo che venga ricoperto completamente).

tramezzini con carne e spinaci

Consiglio: potete anche utilizzare una sola fetta di pancetta per singolo tramezzino. Inoltre, potete non tagliare il tramezzino in quadratini mono porzione, ma lasciarlo intero avvolgendolo con le fette di pancetta disposte a croce.

Trasferiamo i tramezzini con carne e spinaci su una placca foderata con carta forno.

Cuociamoli in formo statico a 170° C per circa 15/18 minuti.

Giusto il tempo che la carne cuocia e la pancetta diventi dorata e croccante.

Serviamoli caldi e filanti.

Questi ghiotti tramezzini con carne e spinaci andranno a ruba! Provare per credere!

Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) , su Instagram (cliccando qui),

su Pinterest (cliccando qui), su YouTube (troverete il mio canale
cliccando qui)  

Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.
Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.
Isabel

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *