Questa torta salata con patate carciofi e brie metterà l’acquolina in bocca al primo sguardo.
Un involucro friabile di pasta brisè racchiuderà un ripieno ghiotto, saporito ed appetitoso. Prepararla è semplicissimo ma il segreto sarà proprio la giusta tipologia di patate. Ho utilizzato le PATATE RUGGIERO NOVELLE, una garanzia di bontà e qualità.
Croccanti fuori e fondenti all’interno renderanno questa semplice torta salata speciale ed irresistibile.
Preparatela! Un vortice di sapori e consistenze conquisterà il vostro palato e sarà amore al primo assaggio.
Sponsorizzato da Antonio Ruggiero
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della torta salata con patate carciofi e brie pelando le patate e tagliandole a cubetti.
Sbollentiamole in acqua salata per circa 7 minuti.
Non dovranno essere completamente cotte, ma ancora molto al dente!
Scoliamole ed asciughiamole con carta assorbente.
Trasferiamole in una ciotola e condiamole con un pizzico di sale, un po’ d’olio e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Occupiamoci dei carciofi.
Dopo averli puliti tagliamoli a fettine sottili.
Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un pò d’olio.
Uniamo i carciofi ed insaporiamoli con un pizzico di sale.
Lasciamoli cuocere per circa 8-10 minuti e fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato e lasciamoli raffreddare.
Disponiamo il disco di pasta brisè in una tortiera rotonda del diametro di 24 cm
Bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Ricopriamolo con un pò di pangrattato.
Farciamolo con le patate, i carciofi ed i pomodori secchi sminuzzati.
Aggiungiamo qualche pezzetto di brie.
Cuociamo in forno preriscaldato a 190° C per circa 25-30 minuti
Sforniamola e lasciamola intiepidire e stabilizzare.
La torta salata con patate carciofi e brie è pronta e sarà ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
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