Pomodorini Babbo Natale

I pomodorini Babbo Natale sono un’idea sfiziosa per portare in tavola un finger food goloso e festoso che piacerà tanto anche ai bambini.

I pomodorini verranno riempiti con tonno e olive. Il formaggio fresco spalmabile a ciuffetti sarà la barba di Babbo Natale e li renderà freschi e golosi. La rucola si trasformerà in un verde prato ed il formaggio grattugiato farà da effetto neve.

Il procedimento per prepararli è semplicissimo e vi assicuro che sono proprio buonissimi! Basteranno pochissimi e semplici passaggi ed un immancabile pizzico di fantasia.

Io li ho preparati per un aperitivo e credetemi, ci ho messo 20 minuti a realizzarli e in 5 minuti sono stati spazzolati!

Preparateli anche voi e renderanno speciale la vostra tavola natalizia!

pomodorini babbo natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 pomodori piccadilly
50 g tonno sott’olio
q.b. olive verdi
12 bacche pepe nero in grani
150 g formaggio fresco spalmabile
q.b. rucola
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Siringa da pasticcere

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei pomodorini Babbo Natale.

Dopo averli lavati ed asciugati tagliamo leggermente la base del pomodorino, giusto quanto basta per farli stare in piedi stabilmente.

Tagliamo anche la punta che farà da cappello.

Svuotiamo ogni pomodorino dai semi con un coltellino o con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperlo.

Sgoccioliamo il tonno dall’olio in eccesso e sgraniamolo con una forchetta.

Tagliamo le olive a rondelle sottili.

Farciamo ogni pomodorino con un cucchiaino di tonno.

Pressiamo con un dito in modo da farlo aderire bene all’interno.

Richiudiamo con due rondelle di oliva.

pomodorini Babbo Natale

Trasferiamo il formaggio spalmabile in una siringa per dolci con beccuccio a stella.

Farciamo la base del pomodorini con un ciuffo abbondante di formaggio cremoso.

Richiudiamo con la punta del pomodoro, pressando delicatamente.

Farciti tutti i pomodorini cambiamo alla siringa il beccuccio a stella con uno più stretto e formiamo il pon pon del cappello di Babbo Natale.

Posizioniamo i grani di pepe nero per formare gli occhi et voilà … i pomodorini Babbo Natale sono pronti.

pomodorini babbo natale

Sempre con la siringa per dolci creiamo dei ciuffetti di formaggio spalmabile in un piatto da portata.

Posizioniamo su ogni ciuffetto i pomodorini.

Servirà per farli restare ben attaccati e saldi sul piatto.

pomodorini babbo natale

Completiamo tritando grossolanamente un ciuffo di rucola.

Aggiungiamola nel piatto spargendola uniformemente.

Terminiamo con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato.

Rucola e Grana Padano faranno un effetto neve e prato. Ma saranno perfetti anche per dare ancor più sapore!

pomodorini babbo natale

I pomodorini Babbo Natale sono pronti. Non sono deliziosi?

Saranno l’aperitivo perfetto per la Vigilia di Natale.

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