Pollo con panatura di patatine

Il pollo con panatura di patatine è un secondo piatto super sfizioso che conquisterà tutti … grandi e piccini

Siete in cerca di una ricetta speciale e semplice da preparare con il petto di pollo?.
Dovete assolutamente provare questo irresistibile pollo alle patatine!
Sarà perfetto per portare in tavola un secondo piatto appetitoso in pochissimo tempo.
Il petto di pollo si trasformerà in fragranti bocconcini con una panatura dorata, golosa ed irresistibile, tutta da assaporare … una vera bontà.
Si preparano in un batter d’occhio e vedrete che saranno la gioia dei bambini, ma anche degli adulti 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Patatine classiche in busta
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del pollo con panatura di patatine tagliando il petto di pollo a fette sottili.
    Inumidiamole con un po d’acqua (servirà a far aderire la panatura).

    Quindi tagliamo ciascuna fettina a listarelle.

  2. In un mixer uniamo: le patatine classiche in busta e qualche ago di rosmarino.

    Frulliamo il tutto a scatti fino ad ottenere una panatura grossolana.

  3. Consiglio: Se non disponete di un mixer potete utilizzare un sacchetto di plastica per sminuzzare le patatine battendole con un batticarne. E poi unire anche gli aghi di rosmarino tritati con un coltello.

  4. Trasferiamo le patatine sbriciolate in una ciotola capiente ed impaniamo le listarelle di pollo, facendo pressione con le mani su tutti i lati in modo da far aderire perfettamente la panatura.

  5. Di volta in volta sistemiamo il pollo su una teglia rivestita con carta forno.

    Non occorrerà aggiungere né olio, né sale.

  6. Cuociamo il pollo con panatura di patatine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Regolatevi anche in base allo spessore ed alla grandezza dei vostri bocconcini di pollo.

    Terminiamo la cottura con qualche minuto di grill.

    Quindi sforniamo il pollo con panatura di patatine e verifichiamo la cottura aprendo la carne all’interno. Dovrà essere completamente bianca senza venature rosa.

  7. Serviamo il pollo con panatura di patatine caldo e fragrante.
    Sarà cosi buono e gustoso che sparirà dal piatto in un lampo.

    Se vi piace potete accompagnarlo con qualche salsa sfiziosa come ad es. salsa allo yogurt, maionese, senape, salsa barbecue o quella che più preferite 😀

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    Isabella

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