Il petto di tacchino al pomodoro con crema di burrata e basilico è un secondo piatto molto gustoso ed appetitoso.
Il petto di tacchino al pomodoro con crema di burrata è una ricetta semplicissima da preparare ma cosi buona e saporita che sarà apprezzata da tutti, grandi e piccini.
Le fettine di tacchino verranno prima marinate con olio, basilico ed origano, poi cotte in padella ed impreziosite da un prelibato sughetto al basilico e da una irresistibile crema di burrata.
Cremoso, originale e sfizioso questo secondo piatto sarà perfetto per preparare il petto di tacchino in modo originale e per renderlo super appetitoso. Nessuno potrà resistere e sarà perfetto per ogni occasione!
Prepariamolo insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di tacchino (a fette sottili)
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150 g Burrata
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300 g Polpa di pomodoro (a pezzetti)
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1 cucchiaio Vino bianco secco
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Origano fresco
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del petto di tacchino al pomodoro con crema di burrata dalla marinatura del tacchino: disponiamo le fette di tacchino in una ciotola e condiamole con un po d’olio, un pizzico di sale e di pepe, un po di basilico spezzettato e di origano fresco.
Lasciamole riposare per un pò (se avete tempo, lasciatele marinare per circa un oretta).
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Nel frattempo, prepariamo la crema di burrata: trasferiamo la burrata, tagliata a pezzi, in un bicchiere dosatore.
Uniamo: 2 foglie di basilico, un goccio d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
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Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
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Procediamo con la cottura del petto di tacchino: rosoliamo le fette di tacchino in una capiente padella ben calda, da entrambi i lati, utilizzando come grasso l’olio utilizzato per marinatura.
Sfumiamo con un goccio di vinco bianco e lasciamo evaporare.
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Una volta pronte, trasferiamole in un patto, spolverizziamole con un pizzico di sale e teniamole la caldo.
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Nella stessa padella, aggiungiamo un altro goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia (cioè con uno strato di buccia e leggermente schiacciato)
Pieghiamo la padella da un lato in modo tale da concentrare l’aglio nell’olio (in questo modo l’aglio profumerà l’olio senza bruciarsi).
Uniamo poi la polpa di pomodoro a pezzi ed un pizzico di sale.
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Eliminiamo lo spicchio d’aglio e lasciamo cuocere, a fiamma dolce, per circa 5-6 minuti.
Aggiungiamo poi anche un po di basilico spezzettato con le mani ed uniamo la crema di burrata.
Amalgamiamo bene il tutto.
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Infine, uniamo anche le fette di petto di tacchino (che avevamo tenuto da parte).
Lasciamole cuocere per pochi minuti, girandole da entrambi i lati ed in modo tale da avvolgerle uniformemente nel condimento.
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Spegniamo quindi il fuoco e serviamo il petto di tacchino al pomodoro ben caldo, impreziosito dal prelibato sughetto e da qualche fogliolina di origano fresco.
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Questo petto di tacchino al pomodoro con crema di burrata sarà il secondo piatto perfetto per stupire i vostri ospiti o familiari.
Una ricetta semplicissima da preparare ma sfiziosa e prelibata … conquisterete proprio tutti.
Preparate anche voi questo tacchino in veste nuova e … vederete che bontà 😉
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Isabella