Crea sito

Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è una variante aromatica e sfiziosa della classica frolla.

Questa profumata ed aromatica pasta frolla alle mandorle sarà perfetta per la preparazione di biscotti e crostate.
Semplice e veloce da preparare è una sfiziosa e valida alternativa alla pasta frolla classica e sarà golosissima perché le mandorle e la scorza di limone, con il loro inconfondibile profumo, doneranno quell’aroma particolare che renderà ogni preparazione unica e speciale.
Sarà perfetta abbinata a confetture, creme, insomma potete scatenare la vostra fantasia e realizzare tanti dolci profumati ed irresistibili! Diamo spazio alla fantasia in cucina e prepariamola insieme … già solo il profumo che diffonderà durante la cottura in forno sarà delizioso!

pasta frolla alle mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Mandorle spellate
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Tuorli (di uova medie)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale fino

Per lavorarla:

  • q.b. Farina 00 (circa 2 cucchiai)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta frolla alle mandorle.

  2. pasta frolla alle mandorle

    Per prima cosa, con l’aiuto di un mixer, frulliamo le mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Utilizziamo il mixer a scatti in modo da non surriscaldare le lame. In questo modo le mandorle non diventeranno amarognole.

    Trasferiamolo in una ciotola capiente.

  3. pasta frolla alle mandorle

    Nello stesso mixer uniamo: la farina (precedentemente setacciata), un pizzico di sale ed il burro spezzettato (freddo di frigo!).

    Frulliamo il tutto per ottenere un composto sabbioso.

  4. pasta frolla alle mandorle

    Uniamolo al composto con le mandorle.

    Aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un limone.

  5. Creiamo poi la classica forma a fontana ed uniamo al centro i tuorli d’uovo.

    Amalgamiamo bene il tutto, impastando rapidamente con le mani di modo che il burro non si scaldi troppo.

  6. pasta frolla alle mandorle

    Ottenuto un impasto omogeneo, lavoriamolo pochi istanti con la punta delle dita su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  7. pasta frolla alle mandorle

    Formiamo quindi un panetto, appiattiamolo con le mani ed infariniamolo leggermente prima di avvolgerlo nella pellicola trasparente.

  8. pasta frolla alle mandorle

    Lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ora (se avete tempo però anche un ora).

  9. pasta frolla alle mandorle

    Trascorso questo tempo la pasta frolla alle mandorle sarà pronta per essere utilizzata nella preparazione di crostate o biscotti.

  10. Infarinate accuratamente piano di lavoro e mattarello prima di stendere la frolla e divertitevi a realizzare tante originali preparazioni con questa profumatissima pasta frolla alle mandorle!

    Buone ricette a tuttiiiiiiii 😀

  11. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook (cliccando qui) e divertitevi con me in cucina per rendere ogni piatto un arcobaleno di colori e sapori ! 🙂

    Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate 😀

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose. Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi 😀

    Isabella

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *