Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è una variante aromatica e sfiziosa della classica frolla. Sarà perfetta per la preparazione di biscotti e crostate.
Semplice e veloce da preparare è una sfiziosa e valida alternativa alla pasta frolla classica e sarà golosissima perché le mandorle e la scorza di limone, con il loro inconfondibile profumo, doneranno quell’aroma particolare che renderà ogni preparazione unica e speciale.
Sarà perfetta abbinata a confetture, creme, insomma potete scatenare la vostra fantasia e realizzare tanti dolci profumati ed irresistibili. Prepariamola insieme … già solo il profumo che diffonderà durante la cottura in forno sarà delizioso!

pasta frolla alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 gFarina 00
  • 50 gMandorle spellate
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4Tuorli ( uova medie)
  • 1Scorza di limone

Per lavorarla:

  • q.b.Farina 00 (circa 1 cucchiaio)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta frolla alle mandorle.

    Ammorbidiamo il burro (nel microonde o a bagno maria).

    Dovrà essere molto morbido ma non completamente sciolto.

    Trasferiamolo in una ciotola capiente e lavoriamolo con un cucchiaio in modo da amalgamarlo perfettamente. Lasciamolo raffreddare!

  2. Con l’aiuto di un mixer, frulliamo le mandorle con lo zucchero (circa 50 g), fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Utilizziamo il mixer a scatti in modo da non surriscaldare le lame. In questo modo le mandorle non diventeranno amarognole.

    Uniamole al burro sciolto.

  3. Aggiungiamo anche i restanti 100 gr zucchero e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Uniamo anche i tuorli ed amalgamiamo bene il tutto.

    Aggiungiamo poi la farina e la scorza grattugiata di un limone.

  5. Iniziamo ad impastare direttamente nella ciotola in modo da amalgamare uniformemente il composto.

    Trasferiamoci su un piano di lavoro leggermente infarinato e rilavoriamo la frolla rapidamente con le mani.

  6. Formiamo quindi un panetto, appiattiamolo con le mani ed infariniamolo leggermente prima di avvolgerlo nella pellicola trasparente.

  7. Lasciamolo riposare in frigo per almeno 1 ora.

  8. pasta frolla alle mandorle

    Trascorso questo tempo la pasta frolla alle mandorle sarà pronta per essere utilizzata nella preparazione di crostate o biscotti.

  9. Infarinate accuratamente piano di lavoro e mattarello prima di stendere la frolla e divertitevi a realizzare tante originali preparazioni con questa profumatissima pasta frolla alle mandorle!

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    Isabel

     

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