Farfalle con crema di peperoni rossi, crescenza e olive

Le farfalle con crema di peperoni rossi, crescenza e olive sono un primo piatto ricco di gusto, sfizioso e dai colori estivi.

Queste deliziose farfalle saranno la ricetta perfetta per un pasto sano, leggero e dal gusto esplosivo.
I peperoni rossi, protagonisti indiscussi dell’estate, con il loro sapore dolce ma deciso, incontreranno il gusto avvolgente e sapido della crescenza, dando vita ad un mix di sapori davvero intrigante!
L’origano fresco, con il suo profumo accattivante, regalerà un aroma irresistibile e le olive daranno quel tocco in più che renderà questo primo piatto davvero gustoso ed originale.
Inoltre, questo sfizioso formato di pasta ben si presta ad essere avvolto dalla crema di peperoni e renderà questo coloratissimo piatto ancora più appetitoso.
Preparate anche voi queste cremose farfalle 😉 … la ricetta è semplicissima!
Porterete in tavola tutti i colori ed i sapori dell’estate 😉

farfalle con crema di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 1 Cipolla rossa
  • 700 g Peperoni rossi
  • 100 g Crescenza
  • 12 Olive nere (o olive taggiasche)
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. farfalle con crema di peperoni

    Per preparare le farfalle con crema di peperoni iniziamo sbucciando la cipolla e tagliandola a fette abbastanza sottili.

  2. farfalle alla crema di peperoni

    In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla con un pò d’olio.

    Una volta imbiondita, facciamola stufare aggiungendo una tazzina d’acqua e lasciandola cuocere, a fuoco molto basso, fino a quando non risulterà morbida.

  3. Nel frattempo, laviamo i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo la parte con i semini ed i filamenti interni.

    Tagliamoli quindi a listarelle.

  4. Quando la cipolla sarà diventata traslucida, uniamo i peperoni, tostiamoli qualche minuto a fiamma viva, saliamoli ed aggiungiamo un pò d’acqua (circa un bicchiere).

  5. farfalle alla crema di peproni

    Copriamo con un coperchio e facciamoli cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.

    Durante questo tempo, controlliamo ogni tanto la loro cottura e giriamoli con un cucchiaio di legno (se serve aggiungiamo altra acqua, poco alla volta).

    Appena i peperoni risulteranno morbidi, saranno pronti, per cui possiamo spegnere il fuoco (assaggiamo per controllare se occorre altro sale).

    Fate attenzione perché non dovranno risultare troppo asciutti, ma ancora un pò brodosi. Lasciamoli intiepidire per qualche minuto.

  6. Mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

    Trasferiamo i peperoni e la cipolla con il loro sughetto all’interno di un mixer e frulliamoli fino ad ottenere una crema omogenea.

  7. farfalle alla crema di peperoni

    Rimettiamoli quindi nella padella ed aggiungiamo anche la crescenza.

    Facciamola sciogliere a fuoco molto basso amalgamando bene il tutto.

  8. farfalle alla crema di peperoni

    In ultimo, completiamo aggiungendo le olive nere (precedentemente denocciolate) a pezzetti e qualche fogliolina di origano fresco.

    Non appena l’acqua bolle, saliamola e cuociamo le farfalle.

  9. Scoliamole al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura consigliato) direttamente nella padella con il condimento (che dovrà essere ben calda!), aggiungiamo un abbondante mestolo di acqua di cottura della pasta e mantechiamole, amalgamando il tutto accuratamente per pochi minuti.

  10. farfalle alla crema di peperoni

    Prima di servirle, completiamo con l’aggiunta, direttamente nei singoli piatti di una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Se vi piace, potete anche aggiungere del peperoncino che darà una piacevole nota piccante al piatto.

  11. farfalle alla crema di peperoni

    Queste farfalle alla crema di peperoni saranno cosi allegre, colorate  e gustose che piaceranno di certo anche ai bambini.

    Cucinatele anche voi, sono convinta che sarete rapiti da questo mix di colori e sapori!

  12. farfalle alla crema di peperoni

    Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook (cliccando qui) e divertitevi con me in cucina per rendere ogni piatto un arcobaleno di colori e sapori ! 🙂

    Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate 😀

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose. Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi 😀

    Isabella

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *