Biscotti alle mandorle e marsala

Questi biscotti alle mandorle e marsala saranno il dolcetto perfetto per ogni occasione.
Siete pronti ad inondare le vostre cucine con il profumo irresistibile delle mandorle tostate?
Facili e veloci da preparare … friabili e profumati … impreziositi dalla croccantezza delle mandorle e dal delizioso aroma del marsala, saranno un’esplosione di sapori e consistenze.
Inoltre, non contengono uova per cui sprigioneranno tutto il sapore meraviglioso ed intenso del burro, del marsala e delle mandorle tostate.
Appena ne assaggerete uno sarà subito festa per il palato e non riuscirete più a smettere di assaporarli.
Questi deliziosi biscotti avranno il potere di mettere tutti d’accordo e sono certa che spariranno dal piatto in un lampo, per cui vi consiglio di abbondare con le quantità
Vedrete che bontà!

Prepariamoli insieme e non perdetevi la video ricetta, subito dopo, con tutti i passaggi di questa preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 25 Biscotti alle mandorle e marsala:
  • 150 gMandorle (spellate)
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente e molto morbido)
  • 50 gZucchero a velo
  • 30 mlmarsala (o marsala all’uovo)
  • 200 gFarina 00

Per guarnire:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti alle mandorle

    Iniziamo la preparazione dei biscotti alle mandorle e marsala.

    Trasferiamo le mandorle spellate in una placca rivestita con carta forno e tostandole in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 – 15 minuti e fino a doratura.

    A metà del tempo, giriamole per evitare che si brucino.

    Una volta pronte, lasciamole raffreddare completamente.

  2. Potete tostarle con largo anticipo, anche dal giorno prima!

    Non perdetevi la video-ricetta con tutti i passaggi di questa preparazione che trovate prima della sezione ingredienti!

  3. Con l’aiuto di un mixer tritiamo le mandorle tostate fino ad ottenere una sorta di granella grossolana.

    Vi consiglio di usare il mixer a scatti in modo da non polverizzare completamente le mandorle ed ottenere dei pezzettini grossolani.

  4. In una capiente ciotola uniamo il burro a temperatura ambiente (dovrà essere molto morbido) e lo zucchero a velo.

    Con le fruste elettriche (o, anche a mano, con un frustino) montiamo il composto fino ad ottenere una crema omogenea ed abbastanza spumosa.

  5. Uniamo anche il marsala, un po alla volta, e sempre con le fruste in azione.

    Incorporiamolo perfettamente al composto.

    Consiglio: potete utilizzare sia il marsala classico che quello all’uovo (che darà ancora più sapore!)

  6. Possiamo quindi aggiungere la granella di mandorle tostate.

    Amalgamiamola all’impasto.

    In ultimo, aggiungiamo la farina, un po alla volta.

  7. biscotti alle mandorle

    Incorporiamola accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Copriamo il composto con pellicola trasparente e riponiamolo a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

  8. Trascorso questo tempo possiamo dare forma ai biscotti alle mandorle e marsala.

    Infariniamo leggermente il piano di lavoro e preleviamo delle piccole quantità di impasto.

  9. biscotti alle mandorle

    Con le mani formiamo delle striscioline.

    Appiattiamole leggermente con le dita e ripieghiamole su se stesse, come a formare delle mezzelune o ferri di cavallo (come in foto).

  10. Di volta in volta, disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno.

  11. Cuociamo i biscotti alle mandorle e marsala in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.

    Regolatevi però anche in base al vostro forno.

    Saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati. Attenzione però a non cuocerli troppo a lungo, devono restare abbastanza morbidi!

    Consiglio: trascorsi 15 minuti controllate la cottura.

  12. biscotti alle mandorle

    Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

    Prima di servirli spolverizziamoli con un pò di zucchero a velo.

  13. I biscotti con mandorle e marsala sono i miei biscotti preferiti e sono certa che, una vota assaggiati, sarà cosi anche per voi!

  14. biscotti alle mandorle e marsala

    Saranno perfetti da preparare durante il periodo natalizio ma anche per tutti i giorni dell’anno.

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    Isabella

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