Acini d’uva al caprino

Gli acini d’uva al caprino sono delle speciali praline salate alle quali sarà impossibile resistere.

Questi acini d’uva al caprino sono semplicissimi da preparare e saranno cosi buoni e sfiziosi che conquisteranno tutti al primo assaggio.
La frutta secca unita al sapore dolce dell’uva e all’acidità del formaggio impreziosito dalle erbe aromatiche renderà questi bocconcini una delizia per il palato.
Morbidi, croccanti e dal gusto intenso ed avvolgente saranno la gioia dei vostri ospiti.
Se siete alla ricerca di un’idea appetitosa e di facile realizzazione per un aperitivo spumeggiante questa ricetta sarà proprio perfetta.
Mettete in frigo il prosecco e prepariamoli insieme …vedrete che bontà!

acini d'uva al caprino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Acini d'uva bianca (senza semi)
  • 130 g Caprino (o robiola, formaggio spalmabile)
  • 30 g Granella di nocciole
  • 30 g Granella di pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 foglie Maggiorana
  • 7 foglie Menta

Preparazione

  1. acini d'uva al caprino

    Iniziamo la preparazione degli acini d’uva al caprino tritando finemente le erbe aromatiche (un ciuffo di prezzemolo e qualche fogliolina di menta e di maggiorana).

  2. acini d'uva al caprino

    Trasferiamo il caprino in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale, una macinata di pepe e le erbe aromatiche tritate.

  3. Consiglio: potete sostituire il caprino con della robiola o con un formaggio fresco spalmabile.

    Lavoriamolo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Copriamo con pellicola trasparente e mettiamolo a rassodare in frigo per circa 30 minuti.

  4. acini d'uva al caprino
  5. acini d'uva al caprino

    Laviamo gli acini d’uva e asciughiamoli accuratamente.

  6. acini d'uva al caprino

    Possiamo procedere a dar forma gli acini d’uva al caprino: una volta ben raffreddato il formaggio in frigo (servirà per rassodarlo in modo da lavorarlo meglio) andiamo a rivestire ogni chicco d’uva con un pò di formaggio.

    Modelliamolo con le mani fino a formare una pallina.

  7. acini d'uva al caprino
  8. acini d'uva al caprino

    Rotoliamo metà degli acini nella granella di nocciole e metà nella granella di pistacchi.

    Facciamo questa operazione accuratamente in modo che la granella aderisca bene.

  9. acini d'uva al caprino

    Trasferiamo gli acini d’uva al caprino in un piatto da portata e serviamoli subito.

    Vedrete che bontà!
    Saranno perfetti per un aperitivo fresco ed originale 😀

  10. acini d'uva al caprino
  11. acini d'uva al caprino

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    Isabella

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